※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中学生に音楽プレイヤーを買いたいのですが、なにがおすすめですか?ちな…

中学生に音楽プレイヤーを買いたいのですが、なにがおすすめですか?ちなみに、ADHD傾向があるのか、スマホやタブレットを与えるとyoutube三昧でやめられなくなるので(今まで何回も喧嘩した)そのような端末は中学生のうちは使わせたくないです。純粋に音楽だけきけるものがよいです。
ipodとかいまないんですかね?

コメント

ねこ

iPodあればそれがいいかもですね。

個人的にそれがなければWALKMAN(SONY)ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ipod は、昔引っ越しのときに処分したみたいです😭
    ソニーのWALKMANがいいんですね✨疎い分野ですので、助かりました!

• 1時間前
ママリ

Amazonユーザーなら、アレクサはどうでしょうか。
アマプラ加入である程度の音楽はサブスクで聞けます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、アレクサいいかもです!たしか、時間や天気とかも教えてくれるなら助かりますー、アレクサはYouTubeやゲームはできないですよね?(電子機器疎くて変な質問でしたらすみません)

• 37分前
  • ママリ

ママリ

商品名はAmazonエコーですね。
    液晶がついているものと、ついていなものがあり、付いていないスピーカーだけのものならYouTubeもゲームもできません。
    Amazonプライム週間?みたいな時だと、半額くらいで買えます。

出先で自分の携帯から、息子の部屋のアレクサに呼びかけることもできます。

我が家は、各部屋においていて、部屋の端末から息子の部屋に呼びかけたり、アラームをかけたり解除したり、かなり便利に使っています🙂

• 29分前