※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

わたしは死ぬほどワガママでめんどくさい女です。彼のことはめちゃくち…

わたしは死ぬほどワガママでめんどくさい女です。
彼のことはめちゃくちゃ好きでお付き合いしてます。すきだけどなかなかうまくいず(わたしが構ってちゃんすぎて)よく喧嘩をしますがなんだかんだ彼は受け入れて許してくれて長くお付き合いしてきました。
こんなふうに思えるならこの人しかきっと結婚できないですよね。彼にもママリは俺しか無理だと思うよと言われます。

ただ一つ気になるのが、お付き合い当初元カノと隠れて会ってたり、、飲み会に行ったりしてました。
そこからそれは許し同棲してましたが仕事と嘘ついて飲みに行ったり、、
わたしが束縛激しいから嘘をついたのかもしれません。

でもこんなわたしを受け入れてくれる人はいないと思います。結婚したいくらいすきになれる人もいないと思います。

みなさんは結婚すすめますか?すすめないですか?

理由もしりたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚してみても良いと思う方     

はじめてのママリ🔰

結婚進めない方     

りりぴ

絶対進めないです。仕事と言って飲みに行くのは元カノさんとですか?それともまた別のお友達とですか?
嘘をついて行くような人間と、ただの飲みで嘘をつかせるような人間お互いによくないとおもいます😢
そこまで好きに思えることは素敵な事だと思いますが、結局束縛激しいと、結婚したのになんでまだそこまで束縛されてるの?ってなります。(旦那がソクバッキーです)
そして、付き合ってる時に嘘ついて女の会っていたなら絶対繰り返すので無しです‼️
ちなみにどれくらいお付き合いされてるんですか?

ママリ

構ってちゃんでも構ってちゃんにならないくらい素で安心させてあげる事を当たり前と思っている人と結婚する方が穏やかな結婚生活にはなると思います。
「ママリは俺しか無理だよ」という発言は後々モラハラや舐めた行動に変わってくる可能性があります。
お互いに我慢して成り立っている関係に見えるので私はオススメしないです。

ママリ

すすめない派ですね。
私もママリさんと同じタイプですが
俺しか無理だと思うよって言ってくる人は信用しない方がいいと思います
嘘つく浮気する人はやめた方がいいですよ依存させて丸め込まれるだけですし結婚してから豹変する可能性もあります。この人しかいない!って思ってたけど別れたり離れたらそうでもなかったな〜ってなることありますよ。

まずは安心させてくれる人と一緒にいるべき…も大事ですが趣味とかはありますか?

5FAMILY

お互いに我慢我慢って感じに思えました。
俺しか無理だよの発言も上からな感じで、、、
元カノと会っていたり、嘘ついて飲みに行ったり、、、
信用出来ないことだらけですね、、
今はそれでいいかもしれないですが結婚したらまた変わってくると思います!
おすすめできません。