※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分がワガママであることを自覚している女性が、彼との結婚について悩んでいます。彼を深く愛しているが、過去に元カノと会っていたことや嘘をつかれたことが気になります。結婚を進めるべきか意見を求めています。

わたしは死ぬほどワガママでめんどくさい女です。
彼のことはめちゃくちゃ好きでお付き合いしてます。すきだけどなかなかうまくいず(わたしが構ってちゃんすぎて)よく喧嘩をしますがなんだかんだ彼は受け入れて許してくれて長くお付き合いしてきました。
こんなふうに思えるならこの人しかきっと結婚できないですよね。彼にもママリは俺しか無理だと思うよと言われます。

ただ一つ気になるのが、お付き合い当初元カノと隠れて会ってたり、、飲み会に行ったりしてました。
そこからそれは許し同棲してましたが仕事と嘘ついて飲みに行ったり、、
わたしが束縛激しいから嘘をついたのかもしれません。

でもこんなわたしを受け入れてくれる人はいないと思います。結婚したいくらいすきになれる人もいないと思います。

みなさんは結婚すすめますか?すすめないですか?

理由もしりたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚してみても良いと思う方     

はじめてのママリ🔰

結婚進めない方     

りりぴ

絶対進めないです。仕事と言って飲みに行くのは元カノさんとですか?それともまた別のお友達とですか?
嘘をついて行くような人間と、ただの飲みで嘘をつかせるような人間お互いによくないとおもいます😢
そこまで好きに思えることは素敵な事だと思いますが、結局束縛激しいと、結婚したのになんでまだそこまで束縛されてるの?ってなります。(旦那がソクバッキーです)
そして、付き合ってる時に嘘ついて女の会っていたなら絶対繰り返すので無しです‼️
ちなみにどれくらいお付き合いされてるんですか?

ママリ

構ってちゃんでも構ってちゃんにならないくらい素で安心させてあげる事を当たり前と思っている人と結婚する方が穏やかな結婚生活にはなると思います。
「ママリは俺しか無理だよ」という発言は後々モラハラや舐めた行動に変わってくる可能性があります。
お互いに我慢して成り立っている関係に見えるので私はオススメしないです。

5FAMILY

お互いに我慢我慢って感じに思えました。
俺しか無理だよの発言も上からな感じで、、、
元カノと会っていたり、嘘ついて飲みに行ったり、、、
信用出来ないことだらけですね、、
今はそれでいいかもしれないですが結婚したらまた変わってくると思います!
おすすめできません。

だいたいがこの人と一生一緒に居たいと思って結婚すると思いますが
どんな人でも一緒になってみないと
続く続かないなんて分かりません。

なので大切なのはママリさんが結婚したいか、それでも一緒にいたい相手か
で決めていいんじゃないでしょうか。
文章を読む限りでは正直進める方はなかなか居ないのではないかと感じましたし。

我が家はまだ結婚出来ない子供の年齢から一緒にいますが
若い頃はたぶん嘘はあったんじゃないかと思いますよ☺️
私も束縛激しかったですし笑

ですがあれから30年
我が家の場合はですが
結婚してからは嘘も女性問題も疑わしい事も一切なく
未だにラブラブですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば相手に依存してても、、ですか?
    あとは一時期別れていた時に、友達に「違法売春できるとこどこだっけ?」と聞いてるラインを見つけてしまいました。この嘘も別れてる時なら仕方ないですかね

• 2月11日

退会ユーザー

依存はまぁ
    多少は良いんじゃないですかね☺️
    個人的には性的な犯罪は1番NGなので
    ナシではありますが

ママリさんがどうしたいか
    の、お気持ちを大切にして行動してもいいんじゃないかなー
    と言う意見でした。

結婚に失敗したくない
    離婚は嫌だ
    この人どうかな?大丈夫かな?
    と言う事に関してだと
    NOの答えしか返って来ないかなーとは思います🥺

• 2月11日