boys mama⸜❤︎⸝
小学生高学年の時女の子特有のハミゴとかで私は特に加担してなかったんですが、同じとこにいるので皆親も呼び出され話し合いでした😭💦
男の子は小学生になっても全然ないです🤔
皆のほほーんと遊んでて可愛いです😂
はじめてのママリ🔰
男の子は親に言わないからわからないだけじゃないかなと。
男の子の親が把握していないだけで。
私自身は、女の子の友達とトラブルみたいなの小中高と一度もなかったです。いじめられたりされたことも。
だけど、小学生の頃に、クラスの男子2人から休み時間のたびに追いかけ回されていじめのような経験はしたことあるし、中学の頃もからかってくる男子がいたし、高校でもねちねち言ってくる苦手な男子がいました。なので、男の子がさっぱりしてると思ったことないですね。
今、娘が幼稚園の年中ですが、女の子はその日あったこと、自分の気持ちをよくお喋りしてくれます。クラス内で誰と誰が喧嘩してたとか、いじわるしてたとか。
毎回、いじめみたいなことやってる男の子の話をしょっちゅう聞きますが、男の子の保護者は知らないと思いますよ。
女の子は親に話すので親がよく把握してるだけじゃないかなと。
えるさちゃん🍊
自分の時はなかったですが、今の子はませてるなぁって思います😂
何考えてるのかよく分からない子が多いし嫌だったら普通に友達辞めるねとか言ってくるし何様?って感じです😂
はじめてのママリ🔰
私は、あります…🥲
女子は小学校中学年や高学年が大変と聞きますが、まさに私はその頃にクラスの女子からイジメられていて、朝起きるのも大変で学校は遅刻ギリギリ、不登校になる寸前までメンタルやられてました。親は何度か休ませてくれて車で送ってくれることもありました。(まあ、うちは毒親なので、私がメンタルやられればやられるほど、子供の話を聞くではなく宗教に熱心になっていきましたが…)
内容は、典型的な仲間はずれから、机やノートに「死ね」とか書かれてゴミ箱に捨てられる、トイレの個室の上から汚い水をバケツでかけられるとか、そういう内容でした。未だに思い出しても、あの頃が1番、女子の人間関係ドロドロだったなと思います😭
この前、上に小5の娘がいるママ友から、今本当に女子の人間関係大変…って聞いて、女の子はやっぱり小学校中学年高学年が大変なんだなと改めて思いました💦
お兄ちゃんいるママ友からは、人間関係より殴り合いやふざけて怪我して呼び出される話を聞きますね😱ドロドロより先に手が出るのが男子かなと思います💦
ママリ
そんなに無かったと思いますが、あげると貰った香り付きビーズを友達に返してと言われて、でも結構前のことでなくしてしまっていて母と代わりのものを買いに行った記憶があります😅
低学年の娘がいてまだ大きなトラブルは無いですが、徐々にお友達関係が複雑になってきたなとは思っています🥹
はじめてのママリ🔰
大変です。息子と旦那の友達関係見てても男同士は引きづらないし、喧嘩しても次の日には普通に遊んでたり。逆に娘は、聞いてたらくだらない理由で友達を無視したり、マウントしたり聞いてるだけでうんざりします。実際私の小中時代もいじめを理由の不登校はだいたい女子でしたし。
コメント