※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さん4歳なりたての女の子。少し汗ばむこの季節、1.6キロ(大人の足…

年少さん4歳なりたての女の子。少し汗ばむこの季節、1.6キロ(大人の足で16分くらい)の距離は普通に歩けるくらいの体力はあった方が良いのでしょうか。すぐに妹が乗ってるバギーに乗りたがってしまう💦でも幼稚園はバギーNG💦
今日は暑いし、避難訓練で徒歩お迎え。
お昼なしでお腹ぺこぺこだったので本人もかなり辛そうでした。でも同じクラスの男の子は余裕で歩き切っていたので、うちの子体力ないのかなあと。

コメント

はじめてのママリ

4歳女の子がいます👧🏻
保育園まで毎日そのくらいの距離を歩いてます!20分くらい歩きます!

お腹ぺこぺこなのが辛かったんですかね💦
普段、公園とかで遊ばないですかね
うちは上に男の子2人いるのもあって
1日公園で走り回るのが日常茶飯事で体力ある方かもしれないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、、、!

普段はずっとお外で遊んでいます!!
    家には基本いないくらいお外が大好きです!!

だけど、、、
    コンディションが良い日はかなり歩けますが、幼稚園終わりはなかなか歩ききれなくて。😢お腹ぺこぺこだったらしようがないですかねえ。。

隣で年長のお姉ちゃんも疲れた疲れた言っていて、うちの子達は根性がないのかなと思いました。😢涙

• 48分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹ぺこぺこだとそれだけで心折れますよね。大人の私でも不機嫌になります笑
    普段家でYouTube三昧とかなら心配ですが全然大丈夫だと思いますよ!
    園庭で汗だくで遊んでる子供達を見ると
    体力どうなってんの?と思います🤣

• 43分前