お子さんがインフルエンザになった方でさらに吐いてしまった時の対応に…
お子さんがインフルエンザになった方でさらに吐いてしまった時の対応について教えて欲しいです。5歳の男の子なんですが、昨日インフルの診断が着きました一昨日の夜中に熱が出てきました(それまで食欲あり)昨日もかなりだるそうでしたが、病院に行く時車で吐いてしまってからは吐くことなくちょこちょこと食べれるものを食べて薬を飲んで過ごしました。
今日の朝、プリンが食べたいとの事で食べさせたんですが(辛そうで寝ながら…)これがよくなかったのかそのあと吐いてしまい、自閉症でうまく話せないので頭痛いとか気持ち悪いが言えません。
胃腸風邪と違うパターンが初めてで、食べさせない方がいいのかわかりません…みなさんどうやって看病してますか?😣
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
つい最近、親子で嘔吐ありのインフルエンザ発症しました😂。我が家も5歳の男の子です。
脱水と低血糖にならないようポカリなどのスポーツドリンクを飲ませたり、果物たべたいというので消化しやすいようにスリリンゴなど食べさせてました。
嘔吐が落ち着いて、平熱ぐらいに戻ったタイミングで下痢もしばらく続いたので、
なるべく消化に優しいもの食べさせてあげるといいと思います。
まろん
先日インフルエンザAで吐きました。
我が子もASDです。
・吐き気止めを飲ませる
・しばらくお粥か重湯にする
・アクエリアス
という感じでした。
看病お疲れ様です。
コメント