育児中だけど、うつやパニック障害、不安障害などで働けずにしかたなく?…
育児中だけど、うつやパニック障害、不安障害などで働けずにしかたなく?専業主婦になってるかたいますか?
わたしがそうなのですが、旦那だけの給料では正直厳しく、旦那の両親からの援助、わたしの貯金をくずしてなんとか生活をしています。
子どもたちのことを思うと体が動くうちに稼ぎたい!と思うのですが、今のわたしの現状では働きに出ることもまだできなそうです。💦
現状が似てるかたや、解決策おもいついたぞ!これいいよーなど、何かいいアイディアや情報ないでしょうか?
よろしくお願いします☺️✨
- はじめてのママリ🔰
じゃじゃまま
病院通ってるなら障害年金申請してみてください🥹
鬱など精神的な病気で働けない方が受けれるものです。
医師の診断書や手続き色々必要ですが、かなり助かると思います🥹
はじめてのママリ🔰
障がい手帳二級持ちですが
最近は申請者が多いこと、配偶者いるのと障がい年金は審査が難しいと言われました、社労士必要なのと離婚して生活保護受けた方が早いし確実と言われて途方にくれてます。
福祉事業者で内職があります、内職で少しでも稼ぐのも良いのかなと思います。
コメント