幼稚園ではいい子で自宅では飛び出したり癇癪起こしたりで病院も受診し…
幼稚園ではいい子で自宅では飛び出したり癇癪起こしたりで病院も受診し支援を入れたいのですが発達の受診が来年2月。その間のフォローは児相か保健師さんにと病院に言われました。療育も幼稚園で探してますが幼稚園側はかなり慎重で簡単に療育には行かせられないとのこと。
飛び出しは毎日でルーティンでおもちゃを買いに行きバスに乗り一度家に帰り公園に行くの繰り返しです😞
叱ってもちょっとほっといてもルーティンは変わらず。
疲れました。児相はショートスティしか提案されない保健師さんは傾聴のみ。
療育早めに進めたいんですが幼稚園がストップをかける。皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
まろん
役所に行って受給者証の手続きを確認します。
はじめてのママリ🔰
自治体の受給者証の手続きに必要な書類は何が確認されてますか?
うちは発達の凹凸がわかるものだったので、児相で発達検査してもらいました。
児相の発達検査も3ヶ月は待つのですぐに!とはいかないですが💦
療育にいく、行かない、療育先の選定には園は関係ないので、親が勝手に動いたらいいです。
何曜日休みますとか、早退しますとか、決まってから声かけでいいと思いますし、園の許可はいらないです。
コメント