※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の男児の性格について相談があります。最近、以前よりも言葉遣いや態度が悪くなり、困っています。どのように対処すれば良いでしょうか。

年長男児いるかた〜!
性格どんな感じですか??

前までは少し怒りん坊なくらいで優しかったんですが
最近言葉遣いも態度も酷くなってきました
やめてね、嫌な気持ちになるよとちゃんと伝えてます
なかなか治りません

大人ってずるいよね〜!とか、なんでこのご飯なの!と文句言ってきたり結構性格悪くて困ってます🥲🥲
その幾度怒ってます

コメント

はじめてのマリリン

お調子者、幼稚園では優等生で家ではふざけてばかりの甘えん坊、基本優しい感じです。
言葉遣いは年長になってたまにビックリすることも言うようになりましたが、基本はそこまで酷くはないです。
知恵もついてきて色々言うようになりますよね💦
うちも、このご飯美味しくなさそう〜とか言いますが、じゃあ食べなくていいよ、と下げようとすると焦って全力で拒否してます。寝る前とかに、ママ頑張って作ったのに悲しいよ、とか言うと、悪いことしたなという顔しながら謝ってます。

やちる

うちの年長男児は私のせいでめちゃくちゃ最近言葉遣い悪くなってます😇
つい感情的に怒ってしまってその時の言葉遣いをそのまま真似されてさらにイライラしちゃってます😇

なんか年長とか小学生とかになると言葉遣いとか態度悪くなる子増える気がするんですがあるあるなんですかね?🥺
うちは確実に私のせいなんですが🤣

全然見当違いなコメントなんですがヨシタケシンスケさんの「ふまんがあります」って絵本子ども目線のふまん満載でこの絵本と同じこと思ってるのかなって思うと本当に少しだけですがイライラおさまるのでおすすめします☺️
余裕がある時は絵本に出てくるパパみたいな返しをするんですが余裕がない時はイライラしてついチクチクネチネチ言ってしまうので毎回反省してます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も口悪いところ真似されたりします🤣🤣

癇癪おさまった代わりに、怒りやすくなった感じがします😱
    みてみます!笑

• 12月18日
  • やちる

やちる

真似しなくていいところばっかりすぐ真似しますよね😂

就学前でストレスとか溜まりやすいとかあるんですかね😂

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番上のお子さんはそんなことなかった感じですか??

• 12月18日
  • やちる

やちる

下の子も発達あるんですが上の子は軽度知的もあって全然喋らなかったのでそんなことなく🤭
    発達もゆっくりだったので実年齢より2.3歳下の発達だったので全然可愛かったです🤣

• 12月18日