はじめてのマリリン
お調子者、幼稚園では優等生で家ではふざけてばかりの甘えん坊、基本優しい感じです。
言葉遣いは年長になってたまにビックリすることも言うようになりましたが、基本はそこまで酷くはないです。
知恵もついてきて色々言うようになりますよね💦
うちも、このご飯美味しくなさそう〜とか言いますが、じゃあ食べなくていいよ、と下げようとすると焦って全力で拒否してます。寝る前とかに、ママ頑張って作ったのに悲しいよ、とか言うと、悪いことしたなという顔しながら謝ってます。
やちる
うちの年長男児は私のせいでめちゃくちゃ最近言葉遣い悪くなってます😇
つい感情的に怒ってしまってその時の言葉遣いをそのまま真似されてさらにイライラしちゃってます😇
なんか年長とか小学生とかになると言葉遣いとか態度悪くなる子増える気がするんですがあるあるなんですかね?🥺
うちは確実に私のせいなんですが🤣
全然見当違いなコメントなんですがヨシタケシンスケさんの「ふまんがあります」って絵本子ども目線のふまん満載でこの絵本と同じこと思ってるのかなって思うと本当に少しだけですがイライラおさまるのでおすすめします☺️
余裕がある時は絵本に出てくるパパみたいな返しをするんですが余裕がない時はイライラしてついチクチクネチネチ言ってしまうので毎回反省してます🥹
-
はじめてのママリ🔰
私も口悪いところ真似されたりします🤣🤣
癇癪おさまった代わりに、怒りやすくなった感じがします😱
みてみます!笑- 12月18日
-
やちる
真似しなくていいところばっかりすぐ真似しますよね😂
就学前でストレスとか溜まりやすいとかあるんですかね😂- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
1番上のお子さんはそんなことなかった感じですか??
- 12月18日
-
やちる
下の子も発達あるんですが上の子は軽度知的もあって全然喋らなかったのでそんなことなく🤭
発達もゆっくりだったので実年齢より2.3歳下の発達だったので全然可愛かったです🤣- 12月18日
コメント