※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの熱、熱性痙攣について質問です。1歳半頃に1度熱性痙攣をし夜間…

子どもの熱、熱性痙攣について質問です。

1歳半頃に1度熱性痙攣をし夜間救急にかかり1日入院したことがあります。

今日午前中のプレ幼稚園から帰宅すると39.2℃、少しお昼寝をして39.4℃。ゼリーは食べました。

もし夜間に熱性痙攣を起こしたらまた夜間救急にかかってもいいのでしょうか?
病院にはかからず様子見なのでしょうか?

コメント

ふ🍵

下の子が熱性けいれん既往歴ありですが、毎回救急車呼んでいいと医師からは言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も前回入院した時は次は救急車でもいいかもしれないねと言われたのですが期間が空いたので本当に呼んでいいのか不安でした💦
    また痙攣したら呼ぼうと思います。

• 4時間前
RiKoママ

娘がなったときはたまたま診察待ち中の病院にいたときで、そのとき言われたのは、またいつかなったときは5分以内におさまったら次の日受診で大丈夫ですよ😊とのことでした。

そのとき入院したのはなぜですか?
その理由にもよるかと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分以内に収まったら次の日受診でもいいんですね😳

入院した理由は出生児に低体重だった事とまたもし痙攣したら病院にいたら処置できるからという事でした。
    入院中の夜中に2度目の痙攣を起こしダイアップを使用しました。

• 4時間前
  • RiKoママ

RiKoママ

そういった理由なら夜間にかかった方が安心ですね😊

• 4時間前
てんまま

次男が0歳〜3歳まで半年に1回痙攣起こしていました。

ご自分で痙攣時、痙攣後の異変がないことが確認できるのでしたら無理に夜間救急にかからず
翌朝受診などで大丈夫だと思います。
#8000で受診必要ある状態か指示を仰げますよ(^^)

はじめてのママリ🔰

先日下の子が初めて熱性痙攣しましたが、次は痙攣長い時だけ救急車呼んでと言われました💦