※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレ幼稚園で仲良くなったママ友が変わってるのか私が変わってるのか、…

プレ幼稚園で仲良くなったママ友が変わってるのか私が変わってるのか、、
ママ友は朝9時過ぎから18時ごろまでほぼ毎日同じ公園にいます。この暑い中でも公園は日陰だから涼しいと言ってます。
たまに児童館にも行くそうですがとにかくずっと外にいます。
お昼ご飯もシート敷いて公園で食べてます。

私は午前中は遊びにどこかしら連れて行きますがお昼ご飯食べに帰ってきた後はお家でゆっくり過ごします。
おもちゃで遊んだり簡単なワークを一緒にやったりお料理手伝ってもらったり。

結構一日中外にいるご家庭って多いんですか?体力的に無理だし子供も疲れそうだし感覚が全然違うなーと。。

コメント

初めてのママリ

いや、もう逆に暇なんか?って感じですね…😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

何してるんですかね??

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日もいるんですよ😳💦

• 15分前
はじめてのママリ🔰 

私含め周りでは暑いから公園はしんどいよね〜っていう雰囲気がありますね🤔
ただ今の時代、幼稚園を選ぶのは「あえて」の方が多くてプレ幼稚園に通わせるのはまたその中でも精鋭的な感じがあるので、独特な育児をしている方にもよく遭遇します💡
個人的には否定はせず、「私が暑さに弱くてそういうのをさせてあげられないけど、いいね〜」と線引きはしておくといいかなと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ママ友さんがかなり珍しいんじゃないかなと思います🤔
その時間帯ずっと公園にいるって、買い物とか家事はいつしてるんだろう?ってなります。
お弁当は持参ですかね?だとしたら暑すぎて傷みも心配ですよね💧
私ちょくちょく色んな公園に行きますが、そんなずーっといる人見たことないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて出会うタイプの人でした💦自分の家なのかな?ってくらい常に公園にいます💦
    家事は朝と子供寝た後にしてると言ってました!お弁当も持参みたいです。
    幼稚園で子供同士が仲良くなったので一緒に帰ることが多いんですが、毎日話してると感覚違い過ぎてなさ私が変なのかな?と最近思えてきてしまいました😣

• 33分前
み

凄い…と言うか熱中症にならないんですかね😂
私は夏じゃなくても2〜3時間が限界です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこが心配ですよね💦公園は涼しいから夏休み一緒に遊ぼうね〜って言われてますが、この酷暑じゃ日陰だって暑いですよね💦
    うちも夏じゃなくても基本外遊びは3時間くらいで切り上げて帰ってきます😣

• 36分前