あと数日で5ヶ月になる男の子です。3人目なのにこんな事で悩んで恥ずか…
あと数日で5ヶ月になる男の子です。
3人目なのにこんな事で悩んで恥ずかしいのですが、、、
元々、昼間は指しゃぶりでセルフねんね出来ていたのですが、ここ最近なかなか寝付けずギャン泣き。
それを聞いてるのもしんどくて、抱っこ紐でおんぶするのですが、指がしゃぶれやいせいか、すぐには寝付けず、やっと寝たのを確認して、抱っこ紐から下して置くと、起きて泣くの繰り返しです。
ずっとおんぶしてれば、何でも出来るっちゃ出来るので、おんぶさえ我慢すれば良いのですが、、、
ずっとおんぶしてるのもしんどかったり、(上2人は床で寝れる子達だったこともあり)また寝返りもまだなので、床で過ごす時間を増やして行きたいのに、、、と悪循環です。
寝返りについてもですが、首を動かして物を追視するのみで、足や身体を動かそうとする素振りさえなく、心配になります💦(上2人は4ヶ月で寝返りしました)
そり返りも強い気がするし、気になる所がいっぱいです。
3人目にして新しいタイプで、悩むことが多いです。
こんなもんでしょうか?🫠🫠🫠
- Yui(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ
4ヶ月の娘がいますが、眠くなる度に拳を口に突っ込みながらギャン泣きです笑
上に息子がいますが、息子もセルフねんねなんてできたことがなく抱っこじゃないと眠れなかったので私は逆にそれが普通だと思ってました😂
寝返りは息子は3ヶ月半頃から体を捻ったりするようになって4ヶ月半頃寝返りしましたが、娘は今のところ全く素振りなしです😇
赤ちゃんも立派な人間なのでそれぞれ違って当たり前ですし気にすることはないと思いますよ☺️
コメント