※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーこ
子育て・グッズ

【復帰して1ヶ月保育園の洗礼】復帰して1ヶ月なのですが、発熱、ヒトメ…

【復帰して1ヶ月保育園の洗礼】
復帰して1ヶ月なのですが、発熱、ヒトメタニューモ、手足口病にかかって看護休暇使い切りそうです😭復帰と同時に異動&初めての業務でただでさえ仕事に時間がかかっているのに申し訳ないです。みなさんも保育園の洗礼どうですか?
上の子のときはほぼ呼び出しがなかったので、こんなにも違うのかと愕然としています。下の子は指しゃぶりするので色々もらってくるのかもしれません…💦
保育園の洗礼の経験談や、指しゃぶりをやめさせるコツがあれば教えてください🙏

コメント

ママリ

入園して1年は看護休暇10日と有給10日使い切り欠勤でした🤣🤣
うまく旦那さまと調整できるといいのですが、、、
今年は初めて病児保育利用しましたが、なんで今まで使わなかったんだろう!?ってくらいよかったです!
保育士していましたが、やはり0歳児クラスは病欠多いです!おっしゃる通り指しゃぶりやおもちゃも消毒していますが菌も防ぎきれずです、、、💧

はじめてのママリ🔰

今私も1ヶ月くらい経ちましたが、
手足口病で1週間休みました。