※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
妊娠・出産

着床出血ってどのくらいの時期にあるものですか?明日生理予定日で今日の…

着床出血ってどのくらいの時期にあるものですか?

明日生理予定日で今日の朝軽い生理痛のようなもの(普段激重な為それと比べて)がありトイレに行くとペーパーに薄い赤?みたいな感じで血がついていました。
普段から薄く血がついたトイレの後に激痛と共に本格的に生理が始まるんですが、今回はその後痛みもなくその後も薄い血がつく程度でナプキンも表面に少しついてる位です。

これは着床出血なんでしょうか?
着床出血の場合今日飲もうと思ってたビール、念の為やめといた方が良いですよね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

生理予定日ぐらいにありました😊
念の為、やめておいたほうがいいかもしれませんね。
生理の1週間前に宅飲みをしてしまったあとで、妊娠が発覚したので後悔しました😭笑
何事も無かったのでよかったですが😅

• はむ

はむ

妊娠発覚間近に飲酒喫煙とかあると心配になりますよね😭
    生理が来るのか分からない以上ビール我慢しときます🥹

• 1時間前
ママリ

2回経験あります。
1回目生理予定日2日前〜1日前
茶おりが少量
2回目高温期10日目〜12日目茶おり、茶色い出血少量
私なら、検査薬して陰性ならビール飲みます!
着床出血出た頃には検査薬陽性になってたので‥

• はむ

はむ

明日か明後日まで様子見て来なければ検査薬してみます!陰性だったらその時飲むことにしました🤭💖

• 1時間前