※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

怖すぎる帝王切開を「楽しみ!」に変えるマインド方法や不安だったけど意…

怖すぎる帝王切開を「楽しみ!」に変えるマインド方法や
不安だったけど意外と大丈夫だった体験談を聞かせてください…

コメント

はな

帝王切開の時に自分好きなCDをかけてもらいました。そんなリクエストした人いなかったみたいでしたけどOKしてくれました!少し心が落ち着きました〜。

陣痛は痛め止め飲めないけど、帝王切開後の痛みは痛み止め飲める💊から、痛みをのりこえられる!と、無理やりポジティブに考えていました。帝王切開後、本当に痛み止め飲みまくりました❗️

楽しみとは私も思えなくて、ずっと怖かったですけど、何とかなりますよ。

ののゆ

3人とも帝王切開しています!
不安しかなかったですが
そばに助産師さんとかついていますし なんとかなったって感じです!

はじめてのママリ🔰

とにかく薬飲みまくれば痛みは和らぎます!
陣痛はそれが出来ませんから☺️

なんかドラマとかでよくある「メス」とか言葉聞こえるんかなーとか思ってたら、いつの間にか始まってて、助産師さんとぺちゃくちゃおしゃべりしてたら「はいもう生まれるよ〜」でした🤣

予定帝王切開だと不安に感じるほどの時間もなかったです😂笑