※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

知り合いから「帝王切開は楽でいいな」と言われました。私自身子ども2人…

知り合いから「帝王切開は楽でいいな」と言われました。
私自身子ども2人帝王切開で産んでます。
その話をすると「陣痛経験しなくてよかったよ!めっちゃ痛いもん。帝王切開は楽でいいな」と言われました。
「でも術後の痛みがすごいよ」と言うと「でも薬で楽になるじゃん〜陣痛は薬で楽にならないよ」と言われました。

なんか、まだこういうこと言う人いるんだ、って悲しくなりました。
これから帝王切開される方、今まで帝王切開された方、気分を害されたらすみません。
もう吐き出さないとどうにかなりそうで。

とりあえず去っていく後ろ姿見ながら呪いかけておきました🪄

コメント

🐼桜華🐼

びっくりですね😓💦
私も経腟普通分娩しか経験はないですが、仲の良いママ友は帝王切開しか経験がないですが、お互い出産には変わりないし、普通分娩はやっぱり陣痛何時間も耐えないといけない。でも帝王切開もお腹切ってるのに翌日から普通分娩と同じように立ったり歩いたりしないといけないし、傷口の消毒もあるし、どっちも大変だよね💦って私もママ友も言うくらいですけどね🤔
未だにそう言うこと言う人いるんですね…頭アップデートしたらいいのに…て思います💦

三姉妹の母

そんなこと言う人まだいるんですね!?
私も帝王切開ですが全然楽じゃないし、薬でも楽になんないですよね!?
そりゃ呪いたくもなりますよ!

はじめてのママリ🔰

4人帝王切開で産んでます。帝王切開のプロです🙋🏻‍♀️
帝王切開まぢなめんなよ🫵🏻って思います(笑)

私、1人目緊急帝王切開になったとき
義姉から保険金いいなー!てか、ざまあ😙って言われましたよ🙂(笑)
呪いかけたら、その後義姉も緊急帝王切開になり、悶絶しておりました。
どんな産み方でも、十月十日お腹で育て、命懸けで産んでる私たちはすごいじゃないですか!!!そんな人、放っておきましょう!!!
出産、お疲れ様でした😍😍😍

なぴ🌹10/2予帝🤰🏻

帝王切開は楽でいいなはどっちも経験してる人しか言ってはいけないコトバですよね。。。☺️💢

私はどちらも経験しましたがどちらか選べるなら自然分娩の方があえてこの言葉を使うなら楽でした🙂🙂🙂

自然分娩で産めるなら産みたいですჱ̒ ᴖ⩊ᴖ )‪ ‪

ママリ

私も2人とも帝王切開でした👶🏻
楽でいいなと言う人がいると聞いたことありましたが本当にいるんですね💦
薬でも楽にならないですよね😇
命懸けで産んでるのにそんなこと言うなんて一生忘れないし恨みますね😒

ままくらげ

「子供がお腹の中で死にかけて緊急帝王切開になったんだけど、これって普通分娩より楽なの?」
「子供の心臓止まりかけてたっぽいんだけどね」
「お腹を切り開いてるから数年は痛みがぶり返すんだけど、これって楽なのかぁ」
って絶縁覚悟で言っちゃいます🥺

ママリ

最後めちゃくちゃ笑いました😂
代わりに呪いかけていただいてありがとうございます😊

ママリ

それ言ったのが同じくらいの年齢の女性なんですかね😇

私は帝王切開経験したことないですが、帝王切開の方が怖いです😱
痛みは経験したことないからわからないですが、麻酔も怖いし、メスを入れるのも術後の痛みも強いと聞くし🥲

👦ママリ

私は経膣分娩だったのですが、たまたま同じ部屋に帝王切開後の方がいらして、本当に術後が大変そうでした。
どのお産も大変で命懸けなのに、そこにどうこう言ってくる事自体が間違っていますよね。

私もそのお方が明日電柱に顔面から激突するように呪っておきますね☺️

初心者ママ🔰

みんな出産の形は違えど命懸けです😡
そんなこと言う人まだいるんですね…
私からも呪いかけておきます😂

ありんこ。

緊急帝王切開でした!陣痛も少し経験しました。薬で多少楽にはなりますが、お腹切ってんだぞ?楽なわけねーだろって感じです。
その知り合いはどっちも経験したんですかね?出産に楽はないです。言わせておけばいいです。

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。

帝王も痛くてきついんだろうが
あの陣痛、お産を経験しなくて良いな。あの痛み分からんっしょ😌
しかも帝王は保険金出るから良いじゃん!❤︎の考えでした。

どんなお産も同じ苦しみなのは理解できてます。

思ってる人は口に出さないだけで沢山いそうですよね💦💦