※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

健康的に、胎児に栄養あげれる食事ってなんでしょうか?妊娠34週で、あと…

健康的に、胎児に栄養あげれる食事ってなんでしょうか?

妊娠34週で、あと10キロ近く増やしてほしいと言われましたが、さすがに10キロ怖すぎて無理です…

マック、パン系、スイーツ、アイスとか食べたいなーと思いますが、我慢してきました。

上記のようなもの摂りすぎても、赤ちゃんに悪影響与えちゃいそうだなと思うのですがどうなんでしょうか?

自分自身も、筋力落ちていて、代謝悪いと思うので、なるべくザ!脂肪!というより、栄養をつけて体重増やす、赤ちゃんにも良い栄養送りたいなーと思ってますが、胃も圧迫されて食べれる日と食べれない日があります。
間食とかで甘いスイーツ系とポテチだったら食べれるのになと思ってしまったり…

コンビニの菓子パン惣菜パンとかホットスナック系とかならちょくちょく食べれそうと思ってしまったり…
よくないと思って我慢してきて、なかなか体重増えませんでした。

ちなみに1人目37週なので、36週に産まれる可能性も高いと言われ、それまでに増やせるだけ増やしてって言われました。

何かおすすめの食事教えてください。

コメント

まりり

私も後期で体重増やすよう言われました!

白米をしっかり食べるように心がけると、少しずつですが増えていきました😊

さや

アルコールとかカフェインの摂りすぎとかでなければ、気にせずマックでもパンでも甘いものでもなんでも食べてきましたよ😊
体重の増えすぎで注意されるといけないのでそこだけは気をつけていましたが😅
妊娠前から3人ともプラス10キロで出産でした🙌

逆にそうゆうもの我慢して体重増えないよりかはいいと思います😊
食べたいと思うものを食べるでいいと思いますよ☺️
夜食でポテチ食べたり、子どもたちと土日はマック食べたり、色々食べたいもの食べていましたが、体重が増えすぎなければ大丈夫です😂
3人とも元気に生まれてきて元気に育っています☺️