※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルマザー
ココロ・悩み

団地に引越しをしたいのですが、子どもが嫌がります。嫌がる理由は通学…

団地に引越しをしたいのですが、子どもが嫌がります。
嫌がる理由は通学路が今とは違くなるから道が分からなくなる、覚えるのが嫌、今一緒に行っている友達と登校が別になる、です。
道は道路に出れば学校までまっすぐ1本道なので難しくはないと思います💦
友達と登校が別になるのは確かに寂しい気持ちも分かります💦

現在アパート代72,000円払っているのでなんとか団地に引越したいのですが🥲シングルだしこれからもっと子どもにお金かかるから固定費を抑えたい💦

どう伝えたら子どもが納得すると思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

登校班変わるけどまだ新しい登校班でお友達できて、遊んだり出来るよとか、団地中なら友達すぐ遊べるよとかですかね🤔

私小さい時団地済んでおり、家に帰ったらすぐ団地の中公園遊びいったりして、友達約束しなくても遊べるのが良かったのが印象的強いです😀!!

• シングルマザー

シングルマザー

確かに、団地に公園ありますね!😀
    自然と遊べるの魅力的ですよね😊

団地に引越したらこういう楽しいことがある!って伝えてみようかな👀

ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

相談ではなく、決まったこととして事情を含めて伝えるのはどうですか?
嫌な気持ちは当然分かりますが、世の中、引越しや転勤帯同などなどいろんな理由で学校を変わる子や海外に行く子もいる訳なので、登校班程度なら頑張れ!って思っちゃいます。

上のお子さん、10歳ならきちんと話せば分かってくれると思います。

• シングルマザー

シングルマザー

決まったこととして伝えるのは思いつきませんでした!😳
    お金の事情を子どもにどこまで話していいのか分からなくて😭

はっきりとしたら理由を含めてもう決まったからと伝えてみます!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前