※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫好きのママリ🔰
ココロ・悩み

情けない、従姉妹の結婚式 1人参加なら、3万 家族3人での参加なら、7万?…

情けない、従姉妹の結婚式 1人参加なら、3万 家族3人での参加なら、7万?包む金銭的余裕がないから、行くのを辞めるのってあり?

あと、私が結婚式出来てないから嫉妬?してしまいそう、
でも、子供の時にたくさん遊んでくれた従姉妹お祝いしたい😿

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的にはなしです。一切関わりない従姉妹ならまだしもお世話になってた従姉妹なら多少借金したり貯金崩しても行きます。嫉妬に関しては自分の環境が悪かったと割り切るしか💦

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

そうですね…私の事情は従姉妹に関係ないし☺️

従姉妹は旦那と数回しか会った事ないんですが、結婚式家族で行くべきか
    私1人で行くべきか悩んでます。
    1人で参加変じゃないですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人参加はいいと思います!お子さんも小さいですし勝手に子供とパパお留守番の図が想像されるかと😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人で参加でいいんじゃないですか☺️?

欠席しても親族なら同額のお祝いを贈った方がいいかと思うので、どうせなら美味しい物食べて引き出物ももらいたいです。笑

はじめてのママリ🔰

行かないのはさすがにナシですね。
1人参加でも全然いいと思います!

はじめてのママリ🔰

親族なら基本家族で参加かなとは思いますが、お子さん小さいし大変なら1人でも全然問題ないと思います😊
家族で参加するにしても、1歳2ヶ月なら食事の用意もいらないと思うので、ご祝儀は5万でいいんじゃないですかね?
不参加は交流が全くないとかでないならなしかなと💦