※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

グループの中で、自分だけに圧が強い(下に見てくる?茶化してくる?)人…

グループの中で、自分だけに圧が強い(下に見てくる?茶化してくる?)人がいるとします。その人と一対一で、面と向かって嫌だと伝えますか?なんと伝えますか😖どうするのが良いのでしょう、、別にそのグループを抜けなくも良くて、ただ改善して欲しい場合です。

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ!〇〇(言われたままのことを言う)?えっ!?そう??

とわざと聞き返すと空気が変わった経験ありです☺️
直接対決はギスるのでグループを抜けたくない程度ならお勧めしないかなぁ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐!!ぜひ参考にさせてください🙏✨

• 1時間前
はじめてのママリ

グループ全員がいる前で、私こういう言われ方するとすぐ傷ついちゃってずっと考えたりしちゃって…どうしたら切り替えたらいいかな?🥲みたいなあくまで相談、な感じでそのグループに共有させるかと思います。
普通の人はママさんに対してのそういった話題や言い方を避けようとなりますし、もしそのグループ内で誰かがそんなことをすれば公開処刑みたいなものなので、そのグループで活動している間は少なくとも収まるんじゃないかと思います!

ママリ

個人として親しくないですが実際に見下してくるママがグループにいます💦
可哀想な人だと思って何か言われても「あー?そうですか?」「へー??」で流してたら突っかかってこなくなりました😂

面と向かっていうとバチバチして空気が悪くなると思うので相手にしない方がよいと思います🍀