※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生と三年生の兄弟がいます。下の子は癇癪持ちで世話がほんとに大変…

一年生と三年生の兄弟がいます。
下の子は癇癪持ちで世話がほんとに大変で、抱っこを求められてもイライラしてできない時がありました。

今は大分落ち着き、やっぱり上の子と比べるとまだ赤ちゃんに見えるので抱っこしようとしますが嫌がります。笑
ベタベタされるのは好きではないと言ってて、旦那が構おうとするとめちゃくちゃ嫌がって泣くことも…
私は軽くハグくらいしかしないのですが、それも嫌そうです。

三年の方はまだ抱っこして欲しそうにしてます。
上の子はかなりおとなしくて余計なことしないタイプだったので私自身も余裕持って子育てできてたし、一人っ子の時期もあったのでたくさん抱っこしてきました。
これってやっぱり小さい時の接し方が悪かったからですかね…たまに色々思い出してあの時抱っこしてあげたらよかったと泣けてくることがあります。🥲
2人とも同じようにかわいいと思う気持ちはあります。

コメント

♡♡

うちの長男次男も小3ですが、未だに抱っこして欲しがりますよー!
もう重くて私は瀕死ですが笑
上の子に釣られて下3人も抱っこマンになりますが、年齢関係なく抱っこしてますよ☺️
嫌がられる時もありますが、抱え込んで抱きしめることも全然あります!!