毎年12月に義祖母の誕生日会と称して親戚一同集まってカラオケ大会があ…
毎年12月に義祖母の誕生日会と称して親戚一同集まってカラオケ大会があります。
総勢20名くらいで子供から大人までいます。
私はカラオケがそもそもあまり好きではない+人前(ましてや義理の家族達)で歌うなんて吐きそうなくらい緊張するので歌いたくないです。
結婚して3年目で、1年目は参加しましたが歌わず、周りも初めてだもんね!みたいに気遣ってくれました。2年目は臨月近かった為不参加、今年は子供が小さいので顔だけ見せて帰ろうと思ってます。
が、もし1曲歌いなよと言われそうな雰囲気です。
みんなはそりゃ家族だからいいけど私だけ他人だし、そもそもの性格上人前で目立つのが大の嫌いなので苦痛でしかないです。
断ってもいいでしょうか😭😭
皆さんがもし夫の親族側の立場だとしたら、ノリ悪いなと思いますか?😭
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやすぎますね、、感じ悪いと思われてもいやです
ママリ
いやですよね!!??😭
私はそういうのマジで無理なタイプなので、もし自分が夫の親族側なら可哀想だな、そりゃ歌いたくないよなって気持ちになるのですが大丈夫なタイプの人からしたらどう思うのか気になって、、、
はじめてのママリ🔰
わたしは、わりといやなことは
インフルになる予定やから。とだんなにいいます。それくらい嫌です