正常な乳首は常に出ているわけではなく、触れると出ることもあります。個人差がありますが、平べったい状態も正常です。
お恥ずかしい話なのですが、正常な乳首ってどんな風になっているのか知りたいです💦
ネットで調べたところ扁平乳頭っぽくて😱
正常な乳首の人は常に乳首が立っている(出ている)状態ですか?私は寒かったり触ったりすると出てくるのですが、普段は平べったいです。
触れば出てくるので扁平乳頭ではないですかね?
なかなか人の乳首を見る機会がないので、どんなのが正常なのか知りたいです💦
- みーな(7歳)
コメント

たけあや
こんにちは◡̈⃝︎⋆︎*
私も普段はペタ〜っとしてます( ´⚰︎` )みーなさんと同じで触ったり、寒いと出てきますw

はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです😆
ちゃんと母乳吸ってくれるか不安でしたが、試行錯誤してなんとか😂
母乳続けているうちにいつの間にかなおってました!
-
みーな
やっぱり吸ってもらえるようになるまでには苦労しましたか?💦
すごく不安です😭- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの吸い付きも悪くて、搾乳して哺乳瓶であげながら、直接吸わせる練習して…という感じでした💦
母乳外来に何回か通いました!
でも1ヶ月になる頃突然吸えるようになりましたよ😆- 6月26日
-
みーな
根気が必要なんですね💦こればかりは試してみないと分かりませんね😞母乳外来ですか!私の産院ではあるのかなぁ🤔
とりあえず産前にできることは色々試してみます❤️- 6月26日

anpan
私も触ったり吸われたりしないと出てこないタイプの乳首で、前に旦那と乳首の話をした時に、お前の乳首普通やぞって言ってたんで、平べったい乳首も普通やと思います(笑)
-
みーな
旦那さんのほうがある意味詳しいですもんね(笑)
平べったい乳首も普通なんですね!触れば出てくるから大丈夫なのかな〜😂- 6月26日

とい
お恥ずかしながら…陥没乳首です(/ _ ; )
1人目の時授乳大変でしたが、ニップル使ってるうちに乳首がでるようになってきて…普段は陥没してますが、授乳になるとでてくるってゆー感じになってます。笑
-
みーな
陥没も大変なんですね💦ニップルですか!それは自分で買うものなんですか?病院ではもらえないですよね?
私の乳首も授乳になると伸びてくれるといいなぁ〜(笑)- 6月26日
-
とい
病院に入院中は病院のやつ貸してくれるんですが、退院の時買いに行きました(^^)貰えませんでした!- 6月26日
-
みーな
貸してもらえるんですね😃私も厳しければ病院側が対処してくれますよね😸
何とか完母でいけるといいなぁ😞- 6月26日

エリナ
普通のって私も気になります(笑)
他人の見る機会ないですもんね😂
答えにならずすみません😂😂
-
みーな
そうですよね!笑
温泉でくらいしか見ないし、マジマジと見てたら変態ですし😩笑- 6月26日

退会ユーザー
通っている産婦人科からもらったものです(*^^*)参考になれば…
-
退会ユーザー
ちなみに私も扁平気味なので、授乳心配です( ´:ω:` )
- 6月26日
-
みーな
画像ありがとうございます✨すごく分かりやすいです!
私普段は扁平なんですが、触るとすぐに出てくるので違うんですかね?扁平の人は触っても出てこないんですかね?💦
私の産院ではおっぱいの指導が今のところ無いので不安だらけです😂- 6月26日
-
みーな
あと、引っ張ってもとてもじゃないけど2cmも伸びません😫みんな伸びるものなんですねぇ😳
- 6月26日
-
退会ユーザー
赤ちゃんがくわえられるくらい出るのであれば問題ないんじゃないでしょうか?(*^^*)私も心配でしたが、この前助産師さんに乳首を摘まれ、「大丈夫そうだねー」って言われたので(・∀・)
でもまだかたいし、2cmも伸びません(;_;)- 6月26日
-
みーな
どれくらい出てるのかものさしで測ってみたいと思います!笑
助産師さん乳首の様子見てくれるんですね😳里帰り出産なので、転院したら相談してみます✨
2cmって結構ですよねー!触ると痛いし伸びるか不安です😩- 6月26日
みーな
こういう乳首は正常なんですかね?💦
扁平乳頭だと授乳が難しいって聞くから心配しています😭
たけあや
心配になりますよね💦
なので、たまぁにお風呂やお風呂あがりに乳首をつまんだりして軽くマッサージしてます!
あとは、乳首吸引器なんてものもあるみたいですよ🤔
みーな
ちゃんとマッサージしておいたほうが良さそうですね!私もマッサージチャレンジしてみたんですがお腹がすぐに張ってしまったので臨月になってからまたチャレンジしようと思ってます😎
乳頭吸引器は、触れば出てくるから必要ないかなーなんて思ってたんですがやってみたほうがいいですかね😂
たけあや
私も最初すぐお腹はりました〜💦今は様子見ながらやってます👌
触れば出てくるのであれば大丈夫かなぁと思います🤔
ちょうど今週「母乳教室」があるので、聞いてみようかなぁ👍
みーな
やっぱりお腹張りますよねー💦様子見ながら私もちょこちょこ試してみます!
大丈夫だといいんですが😣
母乳教室なんてあるんですね😳いいなぁ〜!いい情報もらえるといいですね❤️
たけあや
お腹が張ったら、無理はせず!
いい情報がもらえるよう、勉強してきますw!