コメント
コロ助
紙に書いて今日のあなたのミッションです。と休みの日は渡してますw
コロ助
紙に書いて今日のあなたのミッションです。と休みの日は渡してますw
「夫」に関する質問
共働きです。 ただ、夫のほうが収入が多く、家計もメインなのですが、家事をお願いしたり、子供の行事や発熱時に休んでもらうのが後ろめたいです💦 夫の仕事はやる量によって収入も変わってくるので尚更お願いとかしづらく…
私が許すべきですか? 昨年末より夫何かと問題を起こしており、夫に優しくできません。 ざっと申し上げますと、①自分の完全な不注意で事故を起こした(修理等で数十万飛んでます)②仕事が遅くなると嘘をついてパチンコに…
学童の申請期限についてです。 昨年より、扶養内パートで働いてます。 普段は下校までに帰宅できるので大丈夫なのですが、長期休みに子供を見てもらう人がいません。 以前、学童に通っているママさんに聞いたら『この学…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それ面白いですね🤣
コロ助
それと最近はポイントカード制でたまったら好きな外食に行ける権利を与えてますw
はじめてのママリ🔰
やる気が出ますね!それはいいかも!夫おこづかい制なので貧しいですし🤣
コロ助
うちもお小遣い制ですがタバコと仕事の昼飯と帰りにお菓子買ってきてほとんどないのでポイント制でやってもらってますw
はじめてのママリ🔰
うちはタバコとたまにの飲み代と美容室と、となんだかんだ無くなってるようで、ポイントでお酒買えるとかだと喜ぶかもです😂
コロ助
うちは美容室は1000円カットまたは自分でバリカンですw
飲み歩かず家で飲むので家に箱買いしてあるもので我慢してます。
たまに違うの飲みたくなると買ってきてますがあとはタバコなので物欲はないみたいですが、食べるのが好きなので外食をご褒美にしてますw
旦那うまく使っていきましょw
はじめてのママリ🔰
美容室やすいですね😂 全体的になんか似てる気がします!笑 旦那は外食好きと言うよりお酒好きなのでご褒美はお酒が良さそう✨ 我が家もうまく転がされてくれると助かります!笑
コロ助
我が家もお酒好きですが、基本的に家飲みなので箱買いしてあるもので満足してるので、とにかくやる気を出させるには何かないと男は動かない!