※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

共働きです。ただ、夫のほうが収入が多く、家計もメインなのですが、家…

共働きです。
ただ、夫のほうが収入が多く、家計もメインなのですが、家事をお願いしたり、子供の行事や発熱時に休んでもらうのが後ろめたいです💦
夫の仕事はやる量によって収入も変わってくるので尚更お願いとかしづらく😂
いっそ専業主婦の方が育児家事の不平等感や後ろめたさを感じず、割り切れるので気持ち的には楽なんですが、一応私も正社員で特に不満はないので、仕事辞めるのはもったいない。
同じような方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

家事はお願いするものではなくやるのが当然だと思ってます!!!😂

はじめてのママリ🔰

分かりますよ😂
私も時短勤務の正社員で、夫の方が2.5倍稼いでいるので🤣

でも、結構皆さん仮に扶養内パートとかでも共働きは共働き!と気にせず分担しているようなのであまり気にしなくても良さそうです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ
夫の方が給料10万(月)ほど
安いですが、家事育児全部やらされてます。
習い事も私の給料から全部出してますが、何もしてない旦那は堂々としているもんです。