コメント
退会ユーザー
何でも過剰摂取さえしなければ
そういうのは特にないと思います!
ruka
カフェインは飲み過ぎ注意ですよ(๑´ω`๑)
-
三児のママ
ノンカフェインのむぎ茶を飲んでいますが、
たまにスカッとしたのが飲みたくなります。。- 6月26日
さこち
もちろんアルコールは飲んではダメで、カフェインとカテキンは控える物ですかね。
私は、ひたすら水と麦茶で授乳終了まで過ごしました。
-
三児のママ
アルコールは普段からは飲まないのですが、
カテキンも気を付けたほうがいいんですね!- 6月26日
ぶるぞん
・アルコール
・コーヒー3杯以上
・ハーブティ(初期、中期、後期で変わります)
↑例えばラズベリーリーフティーは妊婦さんに良いって言われていますけど、初期には飲まない方がいいハーブティです!
-
三児のママ
詳しくありがとうございます!
珈琲が無性にのみたくなるので……
気を付けます。- 6月26日
-
ぶるぞん
そんなに気にせずに、飲んだらいいと思いますよ😊❤
私は紅茶好きなので毎日一杯飲んでますよ(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)💓
アルコールも、缶ビール少しならOKって言うお医者さんもいるくらいなので、ストレス溜まるくらい気をつけたりしなくていいと思います✨- 6月26日
-
三児のママ
そうなんですね!
妊婦だがら、
体重増やさないためにも
糖分控えてとか、
食事もあまり摂らないようにしなきゃとかすごい思っていて。
けど、お腹は空くから食事は摂っちゃうし……
それもストレスです。- 6月26日
-
ぶるぞん
赤ちゃんに影響があると思うと、色々気にしちゃいますよね😣💦
私も最初はカフェインとらないように‥って烏龍茶も緑茶も禁止にしてました🙄💔
でも、本とかネットで食べちゃいけないものや飲んじゃいけないもの調べてたら、じゃあ何食べれるの?って感じになってきて‥😂
途中から気にしなくなりました!
もうつわりも落ち着いてきましたかね‥?あと少しで安定期なので食事は徐々に気をつけていかないといけませんが、あからさまに栄養が偏ってたり、毎日カップラーメンやコンビニ弁当とかでなければ大丈夫ですよ🙆❤
それでも気になるなら週に1日だけ我慢しない日作るとかどうですか😊?週6日は赤ちゃんの日、週1日はママの日って感じで💓- 6月26日
-
三児のママ
そうなんですね(。>д<)
それだけは気を付けなきゃないですね。
お菓子とかも食べないようにしてるけど、
ストックはしちゃってますが。
妊娠中毒とかにはほんと気を付けたいなぁと思って。- 6月26日
はじめまして🔰
飲みすぎなければ大丈夫ですよー!!
-
三児のママ
水分は二リットルは摂ったほうがいいんですよね?
お茶だけでは結構辛いものがありまして……- 6月26日
-
はじめまして🔰
お茶はカフェインが入ってるものがおおいので、爽健美茶とか十六茶なら大丈夫かと思いますが、2リットルも頑張る必要はないですよー(笑)
でも、暑くなってくるので今までに以上に小まめな水分は必要かと思います!!- 6月26日
-
三児のママ
便秘になることが多いので、
水分は沢山摂ったほうがよいのかと。- 6月26日
うさぴょん
飲み過ぎはやっぱだめですけど、私は基本何でも飲んでます◎(*^^*)今はお酒は飲めないんで、炭酸でスカッ!とこの時期してます(*^^*)
-
三児のママ
炭酸って炭酸水ですか?
糖分入りの炭酸ですか?- 6月26日
-
うさぴょん
糖分入りです(*^^*)
1日2~3はい飲んでます(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 6月26日
-
三児のママ
体重に変化はありますか?
お腹は空くので食事は摂ってしまうのですが……- 6月26日
-
うさぴょん
体重変化はないですね!炭酸をよく飲むようになっても変わらなかったです◎(∩ˊᵕˋ∩)・*
ちなみに私は妊娠前から今まで+4キロです。(`・ㅅ・´)- 6月26日
-
三児のママ
えーすごいですね(。>д<)
そんだけしか増えないのって理想です。- 6月26日
maminaya
みなさんおっしゃるように飲みすぎがよくないだけで、アルコール以外はそんなに気にしなくても大丈夫ですよ♪
強いて言うなら、ジャスミンティのように流産の恐れのあるものですかね?
カフェインやカテキンはそんなに過剰に気にしなくてもいぃと思います♪
私は毎日コーヒーとか紅茶飲んでました♪
-
三児のママ
ジャスミンってよくないんですね。
ありがとうございます。- 6月26日
まふぃん
ちょっと話ずれるのですが、上の方のコメントに便秘だから水分摂取頑張ってると仰られてますが、妊娠すると便秘になりやすいので、病院で相談してみてはいかがですか?
私も元々便秘体質なのですが、薬飲んだらわりとよく出るようになりました!
-
三児のママ
以前質問させていただいたときに、
病院から薬はもらっていて、
それでも硬いのが出るからってことで、
他の方からは
薬+水分を沢山摂ったほうがより効果的っていうコメントをいただいて、
やっぱりそうだよなぁって思いまして。
結構大変ですけどね……- 6月26日
-
まふぃん
そうなんですね!
どなたかが、ヨーグルトとバナナとオールブランに蜂蜜かけたのが凄い効く!って言ってました- 6月26日
にみ
アルコールは全くのまず
カフェインもほぼとらないようにしています😌ただ紅茶が好きなのでたまーに飲んでいます😋
つき
ラズベリーリーフの他にもジャスミンティー、レモングラスティーは子宮収縮を促しますが少量なら平気では?
知らずに飲まれてることも多いですし。
シナモンも良くないのですが、インドみたいに毎日チャイ飲んでるわけでもないので微妙ですよね。
個人の裁量だと思います。
m
みなさんが仰るようにカフェインも、もちろんですが、
乳酸菌飲料や、牛乳 豆乳 等の“乳”がつくものの過剰摂取も要注意です!
姉が豆腐やおから、豆乳の過剰摂取で、出産直後に乳腺炎になりました💦
三児のママ
過剰摂取には気を付けるようにします。