※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

疲れやすいママさん、対策としてなにされてますか?平日日中ほぼワンオペ…

疲れやすいママさん、
対策としてなにされてますか?

平日日中ほぼワンオペで夕方になるともう魂が抜けた感じになってます。
もともと会社員してたときから疲れやすく、
激務だったこともありますが平日の大半はウーバー、土日の片方は1日寝て、片方で家事をしてました。

いま赤ちゃん育児中ですが、赤ちゃんと接すること自体は楽しいのですが、本当に疲れます。。。睡眠以外でなにかアドバイスもらえたら嬉しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

天然塩いいですよ。
今は添加物多いので、人間の身体がそれらを排出する為にミネラルを使ってしまい、ミネラル不足になってたりします。
昔の日本人も良く塩を舐めていたし、エジプトピラミッドを作ってた人もお給料が塩だったほど。
江戸は職人が多かったから塩分高い食事が好まれたとか。

あとはヨガしてから身体が楽になりました。まりこヨガがおすすめです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お料理にふつうの塩ではなく天然塩を使うってことですかね?

ヨガも見てみます😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーです。b-ライフマリコです。
    塩に関しては自身でも調べてみてください。これで痩せました🎵

• 5時間前
ママリ

分かります…私も夕方 魂が抜けてることが多いです😇
そうなった日は夕飯を作る気力が湧かないので、冷凍の弁当や夕飯のおかずを常備しています。大人はもうチンするだけです!
子どもを見ながらコーヒー休憩タイムもしょっちゅうしてました!

はじめてのママリ🔰

ユンケル黄帝液の粉末タイプを常備してます!ノンカフェインのもので、授乳中や就寝前でも飲めます!
うちは深夜の覚醒や早朝に起きてくるので私が寝不足でフラフラで🥹今日はやばいって時飲むと夜まで頑張れます😭
あとは赤ちゃん寝てる時はひたすらゴロゴロですかね😌