※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタです!私が住んでいる地域で唯一、無痛分娩が受けられる病院でもち…

初マタです!
私が住んでいる地域で唯一、無痛分娩が受けられる病院でもちろん無痛にしようと考えていたのですが、今更ながらサイトを見ると無痛分娩は経産婦が対象とのことで、初産の私は受けられないことに気づいてしまいました!
内心激焦りです!この際戦うしかないです!
自然分娩で発狂せず普通に便を出す時みたな感覚で産むことができた方を何かで見たんですが、そんなことはあるんでしょうか笑
先輩ママ様達の出産エピソードや、出産時のイメージ、どのような感覚か、みなさんのお話を聞いて今はたくさんのイメージを膨らませたいです!よろしくお願いします!

コメント

さおり

経産婦のみ😱!
そんな所もあるんですね💦

私は2人とも自然分娩です!
本当に究極の痛みを想像しておけば、案外それよりもマシだったりします😂

便を出す感じまさにそうでした笑
なんなら出たんじゃない?って感じです笑
分娩台の横の持ち手を掴み、全力で目を開けたまま踏ん張りました😂
とは言え個人的には陣痛の痛みもですが、いきみ逃しもキツくて💦
よく言いますが、とにかく呼吸が大事です!!ヒーヒーフーでもヒーーフーーーでもとにかくしっかり吸ってしっかり吐く!です😭

出産前にスクワットもやっといて良かったな〜と思ってます!
本陣痛から4時間後には産まれてます🍀いわゆる安産でした!
陣痛きたらもう諦めるしかないです!頑張るのみです!笑
母子共に健康でご出産されますように🙏✨

ちゃむ

1人目2人目自然分娩でした!自分で言うのもあれですが物凄く静かな分娩で初産なのに助産師さんに経産婦と間違えられました

私の場合呼吸意識してたのもあるのか陣痛ってこんなもん?って思ったくらいでした💦

ほんとに大きすぎる便を出す感じでした!

ねこちゃん

1人目のとき、当初は無痛希望でしたが直前になぜか調子に乗り、せっかくだから体験しておこう!という気になってしまい自然分娩しました😂
結果吸引でもあったので痛すぎて大騒ぎで、出産後助産師さんに「次は無痛を検討したらどうか」と言われたぐらいです😂
でも、それでも乗り越えられたし次もし無痛はできないとなってもまぁいっか!と思えます!(一応無痛で考えてますが、、)
平気だった側の体験でなくて申し訳ないですが、それでも何とかなるという励ましの気持ちでコメントさせていただきました🙇‍♀️