ママ友に素っ気なくされたり、よそよそしくされたことありますか?同じ習…
ママ友に素っ気なくされたり、よそよそしくされたことありますか?
同じ習い事・同じ学区のママ友(AさんとBさん)がいるのですが、なんとなくAさんに素っ気なくされた気がしました。
先週、AとB含めた数人で飲み会がありました。
しかし、当日私の父が体調を崩してしまい実家に行かなければいけなくなり参加できなくなりました。
AとBのLINEは知ってるので、行けなくなったことをLINEしました。
翌日習い事で会い、Bに改めてドタキャンになってしまったことを謝り、そのあとも普通に会話をしました。
Aは父の心配をして来なかったの残念だったよ〜と言ってはくれましたが、なんとなく素っ気ない?ような気がしました。
今回の飲み会は、もともと私は飲み会があることを知らず、
たまたまBさんに誘ってもらって(というかBの子供が飲み会の話をしてしまった)参加することになったという流れがあります。
よくAさんが飲み会をするメンバーがいて、それはAさんからよく聞くので知っているのですが、そこにBさんも入った飲み会でした。
私は呼ばれたことなかったので、Bさんは呼んでることに少しアレ?とは思いましたが。
普段は優しいし会えばたくさん話すママなので、やっぱりドタキャンした人と話したくないと思ったのかも…とか、呼ばれなかったのはお気に入りのメンバーの中に私が入って来てほしくないからと、なんだかマイナスなことしか考えられず1人落ち込んでしまいます😅
学区も一緒なので出来ればこれまで通り会ったら話したり、子供と遊ぶ仲ではいたいです。
素っ気なくされた場合はどう接していけば良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ママ友ってママ同士も親友レベルから、子供は仲良しだけど親同士は挨拶だけのレベルまで幅が広いですよね。
私もあるママ友グループに一応属していますが、そこでは2軍メンバーてす🤣仲良しママ同士は2軍メンバー抜きで遊ぶことも多いようです。
正直なところ、お気に入りメンバーに入って欲しくなかったとか、ドタキャンして心象が悪くなったというのはあるかもしれません。ですが、本当のところは本人にしかわかりません。なので、主さんは今まで通りでいいと思いますよ!普段通りに接していればいいと思います。それで相手が離れていくようであれば、それまでの仲だったということです。
はじめてのママリ🔰
ちょっと深煎りしすぎなママ友関係ですね💦
気にしなくていいと思います💦
私たちのママ友は
グループとかはそもそもなくて
基本的に1対1であそぶ。
子供抜きでも1対1。
近くの公園行くくらいなら
3.4人くらいになることもあるけど
あくまで子供ありきな感じです!
急にそっけなくなるとか
グループに入って欲しくないとか
そんな学生ノリは全くないです!💦
-
はじめてのママリ🔰
私が勝手に被害妄想してるだけかもしれないですけどね😅
飲み会誘わないのは私もお酒弱いしいいんですけど、、ママ友って難しいんですね😂- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
お礼を言い忘れてました!
コメントありがとうございます!- 4時間前
ママリ
んー、正直、Aさんは最初からあなたをそこまで気に入ってないと思います。ママ友の付き合いなんてそんなもんで目の前にいるから一応親しげにしておくかレベルなのに、そこから踏み込まれるのはうざいし、
Aさんとしてもそこまで仲良くするつもりはなかったのでは?、
なので、これから先普通に挨拶程度に関係続けてたいならそうすればいいと思います!下手に飲み会とか参加しないようにうわべだけの付き合いがベストかと!
-
はじめてのママリ🔰
LINEくれたり、割とプライベートな話とかしてくれるから気さくで優しい人だなと勝手に思ってしまって😅
そうですね、社交辞令で良くしてくれてただけかもしれません!
コメントありがとうございます😌- 4時間前
-
ママリ
私もラインしたりプライベートな話をしたりする人はいますが好きなママ友なんぞいません(笑)一応関わりがあるからそれなりに接してるだけです!
距離感は大切です!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
1軍とか2軍とかあるんですね!
今まで通りに接してみようと思います。
ありがとうございます😊