chitta
高熱でも本人が辛そうじゃなければ使わなくていいですよ。
頭痛や高熱による倦怠感、水分摂取ができない、眠れないなどがあれば使ってあげてください。
三太郎ママ
上の子の時は
熱が高くても機嫌良くて水分もとれてて、寝れいるようであればそのまま解熱剤なしで様子見てました。
よほど寝てなかったり、寝付けなさそうであれば使う感じで👌
今寝れているようであればそのままの近くで様子見でもいいと思うし、細かく目を覚ますようであれば解熱剤使ってあげても良いと思います🙋♀️
さくパ
小児科の先生には「38℃超えたら関節痛や頭痛も出てくるから私は割とすぐ使います!」と言われました。
薬剤師さんには「まだ小さいから(次男2歳前)39℃超えたら元気でも使ってください」と言われました!!
りた🌻
私なら今も使うし、寝る前も使います。
割と元気そうでも、高熱が出てる時は心臓バクバクしてますし、よくみると呼吸も早くないですか?
身体が常に全速力で走ってる状態と変わらないので、疲れちゃうんですよ。
じゃあなんで熱が出るかって、白血球など免疫機能が働きやすいからなんですが。
私は39度以上になった場合に、身体を休ませるために使ってます。
コメント