※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長の息子が先週の木曜夜に発熱し、土曜日に小児科受診したところコロ…

年長の息子が先週の木曜夜に発熱し、土曜日に小児科受診したところコロナ陽性でした。幼稚園でコロナ発症のお子さんがいるとお聞きしてたので、たぶん幼稚園でもらってきたんだと思います。

来週の月曜日が卒園式です。自宅療養期間は今週の火曜日までで本人も土曜には解熱し症状軽快したので水曜からは登園OKなのですが、登園するか悩んでいます。念の為今週いっぱい休ませたほうがいいのでしょうか。
最後の幼稚園生活だし卒園式の練習もあるだろうから行かせたい気持ちと(行かせたとしても木金とか金のみとか)、ウィルスが完全になくなったわけではないと思うので、卒園式も近いということで他のお子さんのためにも今週は休ませたほうがいいのか悩んでいます。みなさんならどうされますか😭?

コメント

🌼

まだ風邪症状が治ってないということですか😭?
めちゃくちゃ元気なら行かせるけど、咳とかゲホゲホしてるなら休ませます😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。風邪症状も軽快しめちゃくちゃ元気です!出席停止期間は5日ですが、ウィルス自体は10日間くらいは排出しているとネットに書かれていたので、他のお子さんのことも考えて休んだほうがいいのか悩んでいました💦

• 1時間前
  • 🌼

🌼

風邪症状なくてめちゃくちゃ元気なら行かせます!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ご意見ありがとうございます🥹元気ならいってもいいですかね🥹最後の幼稚園生活なのでもう少し考えたいと思います!

• 38分前