※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

生後9ヶ月の子がいます。新年の挨拶に義実家に行く日いつがいいですか?…

生後9ヶ月の子がいます。
新年の挨拶に義実家に行く日いつがいいですか?とLINEしたら、スルーされてその後旦那に電話で正月は何も作りたくないから三が日過ぎてからにしよう。外でご飯食べようと言われたそうです。
生後9ヶ月その頃には10ヶ月になってる子を外に連れて親戚集まってご飯食べるのとか本当に嫌です。
インフルも怖いしとにかく暴れまくるのにその対応も全部私で外なので余計に気を使うし、、久しぶりに会うとなると長くなりそうで想像しただけで憂鬱です。。
そして何故か外で一緒にご飯食べるとなると会計全部旦那がします。私には一切お礼も何も言って来ず当たり前のように会計待ちしてます。それも知ってるからこそストレスです。
私の実家は毎年祖母の家に集まって、正月は外に出ず家で挨拶するのが当たり前で育ったので家によってやり方が違うんだろうなとは思ってますが、全てにおいて納得できず不愉快です😂

コメント

ぴったん

小さい子がいたら外食は大変だろうとか、感染症も怖いだろうみたいな想像?気遣い?が全くないので、なおさら外食目当てなのか?と思っちゃいますね…😓

はじめてのママリ🔰

旦那さんしっかりしてほしいですね😭
なんで親戚の分もお金出してまで集まりに行かなきゃいけないんだって思います、、

はじめてのママリ🔰

外でご飯食べようって言われて旦那さんが払うならそれ目当てな気がします💦私なら感染症も怖いし、子供が暴れて大変なのでと言って断ります。旦那さんだけ行ってもらってはどうですか?

みー

うちも年末年始は避けて帰省して外食する派なので、義実家の方式は何も違和感はないです🥺(義実家や実家に帰省して家で食事したことないです)
ただ、旦那さんが全部払うのは意味分からないです💦