※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3.4歳だとどんなに太ってても食事制限ってしないものですか?親戚の子が…

3.4歳だとどんなに太ってても食事制限ってしないものですか?
親戚の子が身長は小さめなのに体重は見た目ですぐわかるほど肥満気味です...
上に小学生のきょうだいが2人いますがその子達はかなりの肥満体型でママはオカリナのゆいぴーみたいな体型してます...

健康面大丈夫かな?って心配になるのですが小さいうちはどんなに太ってても好きなだけ食べさせても問題ないんですかね?

コメント

ママリ

問題あると思います😇

はじめてのママリ🔰

でも爆食してるとかでなく普通の食事で太ってるんだったら制限するのもよくなさそうですよね💦
体質なのか、普通に食べてても太っちゃう子もいるのでなんとも…ですよね😥
うちの弟も私と同じ食事してましたが5、6歳から高校生までずっと太ってました💦