※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
その他の疑問

専業主婦ママ、パートママ、フルタイムママ、リモートワークママ、いろ…

専業主婦ママ、パートママ、フルタイムママ、リモートワークママ、いろいろなママがいらっしゃっていろいろなメリットデメリットがあると思います。

みなさんは、周りに言われて傷付いた言葉はありますか?

私はフルタイムママです。
ある日、子どもの小さな行事(1時間程度で終わるもの)があり、職場の人数が足りなくて中抜けして行きました。
職員に「中抜けします、すみません」と頭を下げて急いでこども園に着いて、既にいたママさん方に「こんにちは〜」と声をかけると「こんにちは!今日はお休みですか?☺️」と専業主婦のママさんに言われました。私は「いえー、中抜けしてきたんですー!」と言うと「えー!大変!」と言われ…💦
相手は私を傷つけるつもりはなかったと思いますが、なんかグサッと来ました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

言われたことではありませんが、保育所の先生に我が子は喘息持ちなので年休が足りないので病児保育に預けて行くこともしばしば有りますがめちゃくちゃ園の先生に白い目で見られています💧幼稚園保育園一体型の子ども園だからかもです💧

ママリ

仲良しの専業主婦ママがしきりに、子どもとずっと一緒にいられて近くで成長を見守れることがすごく幸せっていう話をしてくるのがうるさいです、、🥹
専業主婦向いてないのと成績上げてお金もらうの好きでワーママしてますが、子どもとの時間少ないのは事実なのでグサッと来ます。
向こうも向こうで、好きに自分の金使って贅沢したりバリバリ働いて社会で活躍してるこっちに思うことある感じはしますが、ワーママにアピールする内容じゃなくないか?と思います。