※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1男の子、一人で公園に行かせますか?公園にお友達がいる前提で。

小1男の子、一人で公園に行かせますか?公園にお友達がいる前提で。

コメント

はじめてのママリ🔰

近所(徒歩1分)のはいかせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩1分なら、行かせられそですね!🚶
    コメントありがとうございました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも小1ですが一人では家の前でしか遊ばせたことないです🥲いつから一人で遊びに行けるとか、悩みますよね〜🥲🥲

うちは普段は学童なので特に!まだ早いかなって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。何年生から一人でも行けるのかな?と、思って💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生になって日中の1時間くらいの家でのお留守番はやってます(スーパー行くの面倒だから待っていたいと笑)

学校お知らせメールで結構な頻度で不審者情報入ってくるのでまだまだ怖いです😨早くても3年生くらいかな〜って思ってますが、自分の時(29歳です)は小1から遊びに行ってました🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小学校が目の前なら、普段の道だし
行かせます。キッズ携帯持たせて位置情報は分かるようにしてます。

はじめてのママリ🔰

家の裏が公園なのでお友達同士で遊んでますよ☺️
うちに集合して行くことが多いですが1人で公園行く時もあります。

はじめてのママリ🔰

普段行っている学校の目の前ならひとりで行かせます👦🏻 でも、その公園だけで遊ぶ約束です。

はじめてのママリ🔰

町内なら行かせてます😌
お友達がいるか分からないって時は、いてもいなくても1回報告しに帰ってきてって言ってます😅