※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ほぼ同時期に産まれた友達の家に遊びに行き、余裕のある育児でびっくり…

ほぼ同時期に産まれた友達の家に遊びに行き、
余裕のある育児でびっくり
赤ちゃんもとても静かで大人しい

旦那さんが家事全般やってくれてるみたいで
育児に専念できると。

バタバタと育児と家事どっちもやってる私とは大違いで
育て方でここまでちがうのかとショックを受けました😢
いつも余裕がなくて泣きそうなのに😅

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが大人しいのは育て方ではなく個性だと思います。
たまたま大人しい赤ちゃんて、たまたま家事全般やってくれる旦那さんがいたならそりゃ余裕のある育児出来ると思います。
うちも赤ちゃんの頃は凄く大人しい赤ちゃんで、お陰様で当時は余裕がありました。当時は!!!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、個性ですね🥹
    おっきくなるにつれて、赤ちゃんの頃とはまた違いますよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

育て方で違うのではなくその子の性格だと思いますよ☺️
うちも旦那が在宅で家事はすべてやってくれていますが上の子の時から全然余裕のある育児なんて事にはならないです!
すぐ泣くしミルクも全然飲まないし😭

同時期に産んだ友達の赤ちゃんはすごーく大人しくて羨ましく思いました。
ただ今となってはその友達の赤ちゃんは公園などでも親から離れるのを嫌がるしお友達の輪に入ろうとしないし別の悩みがあるそうです。
落ち着きなくうるさいけど社交的なうちの子を見て羨ましいと言います。
なので全然気にせず今できる愛情をかけてあげたら大丈夫だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぞれ赤ちゃんによって性格ありますよね👶

少し気が楽になりました😌
    引き続き、愛情たっぷり育てようと思います!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

育て方というより、だんなさんやママさん本人のキャパでもかなりかわりますよね