※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お休みしたお友達に学校からの手紙を届ける時の話なんですけど息子がお…

お休みしたお友達に学校からの手紙を届ける時の話なんですけど
息子がお休みした子用に先生から封筒を預かってきました
その子の家に届けに行ったのですが誰も家におらず、一度家に帰ってきて指示を仰がれたのでお家の人に手渡ししてねと言っておきました
その後1時間おきに3回届けに行ったのですがどれも不在で結局次の日に先生に渡せなかったと返却したのですが、その際にポストに入れておいてくれたらよかったのにと言われたそうです。
こういう場合皆さんならポストに入れておくよう指示しますか?

(先生の批判をしたいわけではなく気になったので質問してます)

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら行ってみて不在だったらポストに入れるように言うと思います!
でも先生も最初にそう言ってくれればよかったのに…ちょっと不親切かもですね💦

• ママリ

ママリ

ポストで良かったんですね💦
    私が勝手に色々考えてしまっただけなので次もし頼まれたらそうするよう伝えてみます

• 1時間前
ほのゆりか

ポストに入れます、LINEとか知ってたらLINE入れます
うちは何度も行かないです、万が一病院行ってるとなので6時過ぎに行ってます

• ママリ

ママリ

連絡先は知りませんでした💦
    4時5時6時と届けに行きました。
    確かに何度も来たら嫌ですよね💦
    次もし頼まれたらポストにいれるよう伝えます

• 1時間前
はじめてのママリ

出なかったらポストに入れておくように言いますね!

旅行で休んでたら家にいるわけないし、体調不良で家族みんなダウンしてたらしんどくて出れないかもしれないし、そういうのは必ずしも手渡ししないといけないわけじゃないと思ってます。

逆に届けてもらう側でも1時間おきに何度も来てもらってたことに気付けなかったら申し訳なくなるので、不在だったらポストに入れてもらえればいいです。

はじめてのママリ🔰

わたしもポストにいれておきます!

ママリ

小学校教員してます。
お休みの子の保護者には担任から連絡をするので、いなかったらポストに入れておいてね。と子どもには伝えてお願いしています。

はじめてのママリ🔰

うちの小学校はポストに入れるのでOKとなってるのでみんなそうしてます!
ママリさんの小学校もそうってことですね🥹

YY

ポストに入れておくように言います😊
手渡しだと届ける方にも予定あったらタイミング難しいですし😅

ママリ

まとめてのコメントで失礼します
私が重く受け止め過ぎだったみたいですね💦
次もし頼まれたらポストでいいと伝えようと思います
コメントありがとうございます🙇