※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

寝る準備にかかる時間はどのくらい?毎日皆さん、寝ようと思ってから寝る…

寝る準備にかかる時間はどのくらい?

毎日皆さん、寝ようと思ってから寝る準備をして寝室に行くまで、どのくらいの時間がかかっていますか?

寝る準備と言っても大したことをしてないのですが、私は30分ほどかかってしまいます…。

歯磨き、フロス、翌日のお茶作り、サプリメント飲む、リップクリーム塗る、歯のリテーナー付ける、トイレ、戸締り確認…といったルーティンですが、なんだかんだ遅くなってしまって睡眠時間に響いてしまいます💦

参考にどのくらい寝る準備に時間をかけているか、教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

歯磨きやお茶作りは寝る前というより、お風呂からの流れでしてしまうので、
寝ようと思ったら、トイレ、水飲む、リップハンドクリームなので5分ちょいです。

mari

わたしは寝る前じゃなくてもできることは先に終わらせちゃいますね!!
それからゆっくりして、寝ようと思ったらトイレ行って寝るくらいです(笑)
上記のお茶作り、サプリ、戸締り確認とかは家事の流れでできそうです🤔