ボンレスハム
子どもの同級生(男児)がそうです。
ずっと我慢しているそうで、特に💩はしないそうです。
3年生の今でもトイレ行くのにほかの子が行ったタイミングでついてきたり、うちのコを誘って連れションするらしいです。
自分からお友だちを誘って行けたらまた違うんのかなぁとも思ったり…
うちのコ曰く、女子は絶対1人でトイレに行かないと言っていました!!
はじめてのママリ🔰
学校でうんちしていいんだよ
みたいな絵本読んであげるとか?
存在してるかわかりませんが探せばありそうですよね!!
はじめてのママリ🔰
私の話ですが、小学生の頃、学校のトイレに入れませんでした🥲
汚いのが原因です💦
なので玄関入ってすぐ、トイレに間に合わず漏らした事もありました💦
それでも学校のトイレに行けなかったです💦
まま
私は学校のトイレあんま好きじゃないですね。
基本行かないでいいなら行かないです。
理由はなんとなくです。
高学年の頃は学校怪談とかで興味本位で行くようになりましたけど、興味なくなったらまた行かなくなりました。
落ち着いてできる環境ではないし、遅いとうんち??って思われるのもその頃は嫌だったし…みたいな。
友達が行くならじゃあ一緒に行こうかなーとかはあったかもしれません。
はじめてのママリ🔰
なんで行きたくないか、理由は聞きましたか? 他の子に臭いと言われる、恥ずかしい、和式ばかりでやりにくい…とか。
お家では💩ちゃんとできるのですよね?
ママリ🔰
うちの小1女児に限っては、トイレに行きたくないんじゃないけど学校や園ではうんちでないです😅
なので、普段はお家でするタイプであれば外じゃなくて家でうんちしたくて急いで帰ってきたけど間に合わなかった…って可能性もあるような🤔
あと私自身の話だと、下校が緊張してしまい学校でトイレいってても帰宅途中でトイレ我慢できなくて友達の家でトイレ借りてました…
割と頻繁だったので今思うと申し訳ない気持ちと、その時に「学校で寄ってきてね」と言われるたびに、精神的にトイレに行くのが怖い?行けない環境が怖い?と感じることがあったので、今後もし続くようならどうしたら行けるかを一緒に考えてあげたほうがいいかなーと思いました🙇♀️🙏
コメント