※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

未婚や妊娠していない間は距離置いてたけど、結婚妊娠出産してから頻繁…

未婚や妊娠していない間は距離置いてたけど、
結婚妊娠出産してから頻繁に会うようになるのって、よくあることですか?

義姉なんですが、私の結婚式、義姉の結婚式でしか会ったことがありませんでした。
住んでいる距離も近いのですが年末年始も違う日にちで義実家に帰っていたようでした。
5年間そんな感じだったのですが、妊娠してから頻繁に会うようになりました。

会ってない期間は、たぶん未婚のこと、妊娠のことでいろいろ言われたくない、考えたくないからなんだろうな、わざわざ会って嫌な思いしなくてもいいよね。と思ってましたが、
今すごい連絡とってきて、急に何回も義両親の家で集まるようになったことに違和感があります。
「いとこ同士仲良くできたらいいねー❣️❣️」って言われて、確かにそう思いますが…なんだかなーと。

別に妊娠してない間に無理に会って欲しかったわけでもなく、
出産後もずっと会わないければよかったわけでもなく、
義姉が悪いわけではないのはわかるんですけど、
態度変わって不信感を覚えてしまいます。

こんなものですかね?
不妊の方などで悩んで友達付き合い控える話もSNSで見ますが、妊娠したら付き合い復活するのもよくあることなのでしょうか?

コメント

なな

小学生の時に遊んで最後だった従兄弟とは子供きっかけで復活はしました🥹
私の息子は兄弟も従兄弟いないのでちょっと嬉しくて☺️

ただ物理的に頻繁には会ったりはしてないです😅
その従兄弟は兄弟(いとこの姉夫婦も子供います)でよくあってるみたいですが🥹

ママ

性格を知らないので何とも言えませんが
姉弟ってなにかの拍子に仲良くなることもあれば、また気づいたら全然連絡取らなくなる…なんてこともよくあると思います💡

ケンカしてたり仲が悪ければ珍しいかもしれませんが。。

そこまで仲が悪いわけではなかったのなら、子どもがいる同士になって話も合うようになるかなとか
いとこ同士は時々でも会っておいた方が、会わせないよりはいいよねとか
色々考えての今なのかもしれません💡