※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフル陽性で今39.4℃あります。手はホカホカしてますが、足は冷たいの…

インフル陽性で今39.4℃あります。
手はホカホカしてますが、足は冷たいのでまだこれから上がるのでしょうか?
高熱のせいかたまにビクッとなるのが怖いです。
タミフルは1時間ほど前に飲みました。
さっきより熱が上がってるので座薬を入れるか悩みます。
今は眠れています。

コメント

あかね

手足が冷たい時はまだ熱が上がりきってないのでまだ上がりますね💦

眠れてるなら座薬入れなくても大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり上がりますよね💦
    今、急に「ママママ」と涙を流して起きました。
    辛そうなので入れてあげないのですが、もし入れるなら上がりきってからの方がいいですよね?

• 1時間前
  • あかね

あかね

可哀想ですが出来れば上がりきってからのがいいです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣
    今また眠りについたのでもう少し待って上がりきってから座薬を入れようと思います!
    ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

足が冷たいとまだ上がると思います。
我が子ですが、昨日40.3ありました。
手足両方あったかくなったら部屋を少し涼しくしました。
少しぐずっても自分で寝れるようなら、体内で熱を上げて菌と戦わせるために昨夜は一晩座薬入れずに様子見ました。今朝になり38.3と下がっていました。
座薬入れるタイミング難しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今「ママママ」と急に涙を流して起きました💦
    入れてあげたいですが、上がり途中だったらもう少しあとの方が良さそうですよね😣
    タイミング本当に難しいです、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子は1歳でじゃべれないので、途中で起きてクズってましたが私の膝でしばらくしたら寝る、を何度か繰り返してました。夜中だったので#8000に何度か座薬入れるべきか相談しましたが、寝れているし脱水症状とか、グッタリしているとかでなかったので、寝させてあげようということで一晩様子見てました。水分は、まだ足が冷たい状態なら、赤ちゃん的には体が冷えててて欲しがらないことが多いみたいです。現に、手足あったまってからの方が水分飲んでくれました。

• 1時間前
まろん

先日40℃まであがりました。
子供がインフルエンザAです。さすがに解熱剤を使っていいよと医師に言われました。お大事にされてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    まだ足が冷たいので熱が上がりきってから座薬を入れようと思います!

• 1時間前