※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家族4人の方!車は何乗ってますか?私は子供2人いて、タントに乗ってます…

家族4人の方!車は何乗ってますか?
私は子供2人いて、タントに乗ってますが
10年経ったので、そろそろ乗り換えたいです。
子供は増やす予定はありません。
でも、ミニバンを変える余裕もまだ無く…。
フリードやルーミーなどコンパクトミニバンは
ちょうどいいですか?タントはとにかく荷物が入らない…。

もし乗られてる方いましたら、特に4人家族の方
教えていただけると幸いです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

フリードいいですよ〜😊なにより後部座席にエアコンがあるのがいいです(笑)荷物も入るし後ろにじぃじばぁば乗せてお出かけもできます🍀

ひな

まだですがもうすぐ4人になります❕
アルファードとプリウスになります!
ルーミーとタントならほぼ荷物載せるスペース変わらないと思います!
何ならタントまだ荷物乗る方だと思ってます🤣
プリウスなんて本当に荷物も乗らないし乗ってても窮屈で仕方ないです。笑
私が次乗り換えるならプリウスをタントにしますね!
ちなみにルーミーも良いですが軽と比べて税金が上がるのでそこが大丈夫ならルーミーでも全然ありだと思います!
でも荷物ももっと乗せたいとなるとシエンタがオススメだと思います💦

はじめてのママリ🔰

今はヴォクシー乗ってますが以前フリード乗ってました。
本当に4人しか乗らないのであれば三列目のシートは上げずに二列目シートを1番後ろまで下げるとそれなりにゆったりできるかな〜と思います!
プラスで誰かも載せるってなった時三列目の方かなり狭い印象です笑

荷物乗せたいからと三列目のシートをあげると二列目がそれなりに狭くなるイメージなので荷物も乗せたいとかであれば、グレード次第ではフリードもヴォクシーやセレナとあまり値段変わらないので大きめを選んだ方がいいかなと思います!

まま

3人家族+大型犬ですが新型フリード乗ってます。我が家は三列目シートを上げて犬スペースにしてますが4人家族でも余裕だし荷物も乗ると思います。周りはヴォクシーとかアルファードとかでかいミニバン多いけどそんなでかい車を夫が運転出来なさそうだしあまりいかつい車も苦手なので😓

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

4人家族でクラウンとプリウスです🙇‍♀️
家族4人だけで乗るならまだいいんですけど
私の家族も乗るときがあるので
そうなるとパツパツになったり人数オーバーで車2台で移動になるので
うちもそろそろ1台は買い替えでワンボックスにしようかと話してます🤔