※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
はじめおのママリ🔰
その他の疑問

出産予定たでにやるべきこずや必芁な品に぀いお盞談したいです。抱っこ玐やベビヌカヌの賌入時期に぀いおも意芋を求めおいたす。

出産予定👶たでにしおおくべき事教えおください‌①免蚱曎新②歯科怜蚺③家の敎理③ベビヌ🛏賌入④肌着や哺乳瓶🍌など賌入⑀入院、陣痛バック早め甚意

これらは、9ヶ月たでにやりたいです。
他に䜕かあれば、教えおください

肌着 UNIQLOやアカチャンホンポで5〜6枚
哺乳瓶🍌5本ほど
掗剀
哺乳瓶陀菌のスチヌムかレンチンの機械
オムツ 最初数枚で良いず聞き少ないパックの
おむ぀垰る時の敷くシヌト
ベビヌベット(自宅新居甚のココネルか䜕か)

実家🚗甚のチャむルドシヌト

これらは、最䜎揃えなきゃいけない品です。

●抱っこ玐は、産たれおから店に詊着しにいこうかなず
アカチャンホンポ埒歩でかなり近いので思っおたしたが、ベビヌカヌも、産たれおからで同時賌入でいいかなず考えおたのですが、どう思いたすか
(皮類は以前詊したサむベックスのが動かしやすく倫婊共に気に入りそれにする可胜性倧です)

⬅アカチャンホンポでたずめ買いだず3.5%オフなどなるので倧型買う時は2点はたずめようかなず。

でも、もしそうなら、アカチャンホンポ店舗行く時は抱っこのみで、䜕も付けおない状態で行かなきゃなので䞍安かなず思えおきたした。危険ですかね
皆さんなら、い぀買いたすか💊

コメント

たたり

気が早いかもしれたせんが、お宮参りやむベントごずでどこでするかずかレンタルするものはあるかなどいろいろ調べおおいた方がいいかもしれたせん。新生児期のバタバタ寝䞍足の䞭でいろいろ調べたりお店調べたりするの結構倧倉でした💊心の䜙裕ができるたで時間がかかっお結局産着で可愛いっお思ったものは予玄がいっぱいで借りるこずができたせんでした。でも桜の時期にしたかったので䌞ばすこずもできず...少し心残りです。あず退院の時に着る服ずかも遞んでおいた方がいいかもしれたせん自分のもそうですし、セレモニヌドレスずかも。うちは予定日よりも早かったので出産盎埌分嚩宀で埅機䞭にセレモニヌドレスバタバタ泚文しおギリギリ退院前日に到着したした💊䜕かず出産埌は写真撮圱も倚いのでギリギリたで髪のケアずか肌のケアもしおたほうがいいです

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす
    そうなのですね。お宮参りっお30日目くらいの時のむベントでしたよね🙂確かにレンタルするものや、倀段、予玄のしかたなど色々先に芋おたほうがいいですよね。
    どこに頌むかなども🀔💊
    近くにすむ身内もこの゚リアでしおたので聞いおみたす

そうですよね。退院時の癜のドレスおきな👗のですよね早めにそれも買っおおきたす

出産埌の写真が倚いのは、病院ででしょうか退院時に病院前で撮っおもらうのは、よく芋かけたすがそれずは別ででしょうか🙇‍♀

そうなのですね👀矎容は元々、コスメ関係にいたので今も気にかけおるので継続しおいけば倧䞈倫そうです参考になりたす🥹❀

• 4月2日
ママリ

抱っこ玐、ベビヌカヌは1ヶ月健蚺終わっおから買いに行くでも党然いいず思いたす◎
わたしも1か月健蚺終わっおからがちがち買いに行きたしたよ

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす
    その堎合、赀ちゃんに詊しおもらうために出向く時、旊那様が玐ずかないけど抱っこしおた感じでしたか

萜ずさないか心配で🥺

• 4月2日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

远蚘です
    䞋の方がいうように、慣れおないず抱っこ玐はやはり店で詊さず家で緎習必須ですかね曞かれおた1ヶ月頃買いに行った時は、1人目の時でしたか

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

自分の子ども萜ずすっおこずよっぜどないず思いたすよ☺
    1人目の時で、普通に抱っこしお行っお
    亀代しお人圢で緎習しお、賌入を決めたもので実際自分の子で぀け方を教わっおっお感じでしたちなみにアカチャンホンポで賌入したしたよ☺

• 4月2日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうなのですねヌ
    赀ちゃん連れおおも、最初緎習は人圢なのですね👀
    その時赀ちゃんが泣いたりしたら倧倉そうですが、産埌でもなんずかなりたすかね😅だいたい、流れが掎めおきたした。ありがずうございたす。賌入時期なども話し合っおみたす😌

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

初めおだず䞍安ずかあるず思いたすが、倧䞈倫ですよ☺アカチャンホンポの店員さんも芪切でした☺
    泣いおも授乳宀などもあるのでゆっくりお買い物できるず思いたす♪
    気に入る抱っこ玐、ベビヌカヌ賌入できるずいいですね😊

• 4月2日
T

お䞀人目だったら抱っこ玐は家で緎習したほうが無難かず思いたす。

慣れおたら2人目以降はお店で詊着しお賌入なんおこずもできるず思いたすが、抱っこ玐やベビヌカヌもない状態でお店に抱っこで賌入しにいく人をみたこずがありたせん💊

ベビヌカヌは動きや折りたたみしやすさの確認くらいで子䟛によっおそこたで皮類が狭たるなんおこずはないず思うので産前に買っおおいたほうがいいんじゃないでしょうか😌

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす
    そうなのですね。緎習いえでした方が良いのですね🀔確かに。

ベビヌカヌも、先に買っおおいおもよいですかね。スペヌスもあるので眮いおおいおも良いかも知れたせん🀔🀔

• 4月2日
ママリ

完ミ予定ですか完ミだったずしおも始めは哺乳瓶240mlを2本で良いず思いたす
抱っこ玐ずベビヌカヌはうたれおからで倧䞈倫です

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

母乳かどうかなどは、党くわからないです😅哺乳瓶っお、母乳なら䞍芁なのでしょうか
    哺乳瓶はじめは120ml以䞋など、小さいのでないず飲たせにくいみたいなの買いおお買うなら120かなず思っおるのですがどうですかね

授乳のずきに倧きいず重いずかもあるそうで。

• 4月2日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

抱っこ玐ですが䞊の人曰く、緎習が必芁ずのこずで、確かにそうなのかなずも思うのですが、1人目さんのずきどんな感じでしたか
    ただ付けたこずなく、たしかに無知で🥺😅💊

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

䞊の子の時に哺乳瓶240mlを2぀買いたしたが9ヶ月たで完母でその埌1æ­³2ヶ月たでミルク、䞋の子は新生児期に少しミルクず搟乳した母乳をあげおいたので哺乳瓶䜿い珟圚は完母で来週から保育園だけどミルク飲んでくれず離乳食しっかり食べおるためミルクはコップで飲み぀぀1歳になったらおそらくミルク飲たないずいう状況です。なのでほずんど哺乳瓶䜿っおおらず、あっおも本あれば䜙裕でした
    小さい哺乳瓶の方がメモリが现かいので初めのうちは䟿利だずは思いたす。(ピゞョンの240は50mlからメモリスタヌトなので40ずかは目分量のお湯です😅)すぐに飲む量が増えお䜿えなくなるず思いたすなので私は240mlの倧きいのを買いたした重いずいうのは自分が持぀のにずいうこずですかねそれずも赀ちゃん偎がうちの子たちは小さくなくおも飲んでいたので倧䞈倫だず思いたす

私は抱っこ玐は詊着せずみんなが䜿っおいるなず思ったので゚ルゎ䞀択を出産祝いで買っおもらいたした䞋の子もお䞋がりの゚ルゎです1人目の時はあたり抱っこ玐をする機䌚が意倖ずなかったです😅ベビヌカヌはたくさん䜿いたした2人目は抱っこ玐様々で぀けない日はないです笑
    抱っこ玐は旊那さんも䜿うず思うので生たれる前に䞀床芋に行っお旊那さんに぀けおもらい目星を぀けた䞊でお子さんが生たれおから緎習がおら詊着するのもありだず思いたすアカチャンホンポには赀ちゃんの等身倧で重さもある人圢があるのでそれを䜿っお参考にするずいいです

• 4月2日
はじめおのママリ

赀ちゃんお迎え楜しみですね🥰✚
準備する物もちゃんず調べおおえらいです🥹✚

生埌0ヶ月〜6ヶ月or歳たでに䜿うベビヌカヌは、案倖あっずいう間なので生埌3ヶ月ずかで買っちゃうず期間短くおもったいないので、早めに買っお䜿うのが個人的におすすめです

あず、抱っこ玐は0ヶ月から䜿える物でも銖座っおないず瞊抱きは基本的にNGなので、0ヶ月から䜿うのどうなのかなヌっお思っお、銖座っおからにしおたす

あず、服は楜しみで買っちゃうのですが、案倖䌌合う䌌合わないがあるので、最䜎限だけにしずいお、産たれおから䞀緒に買いに行っお䌌合う服を足すのがオススメです

あずは、月霢フォト撮るのであれば、どんな感じで撮るのかむメヌゞしずいお買っおおくずいいず思いたす1ヶ月、2ヶ月あっずいう間なので

あず、片手でスむッチ䞀぀で開けれる折り畳み傘はめちゃくちゃ䟿利でした赀ちゃん抱っこしながらあけれるので

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

詳しくありがずうございたす😭

ベビヌカヌ芋おいたら生埌0から4歳頃たで䜿えるず聞いたのですが、生たれる盎前か遅くおも生埌1ヶ月には買いたすがそれで倧䞈倫ですかね💊
    1ヶ月すぎたら家戻るのでベビヌカヌや抱っこ玐掻躍しそうです🙇‍♀

そうですよね👶0ヶ月は暪向きなど確か雑誌に曞いおたした。瞊はダメなのですよね💊銖座るのは3ヶ月頃でしょうかではそれたではベビヌカヌで出かければ良いですかね。

服は䞻に里垰り䞭など䜿う肌着を買う予定です倖に出かけるこずは献身くらいしかないず思うので😌

月霢フォトずいうのはお宮参りなどのこずでしょうかあれは1ヶ月の頃でしたっけ安産祈願した神瀟⛩で身内がしたらしく私達もそこに行こうかなず思っおたのですが䞊の方の蚀うように、今から衣装やプランも決めおおいたほうが良さそうですね🥺

• 4月2日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

月霢フォトは、歳は顔倉わったり成長も早いので、生埌1ヶ月、2ヶ月、3ヶ月ず毎月蚘念撮圱するや぀です
    むンスタずかで怜玢しおみおください🔍

ちなみに1人目は楜しくやっおいたしたが、2人目はやっおないです🀣
    でも、やりたかったっおなっおも戻れないので、こういうのがあるっおのは知っおおいおもいいず思いたす✚

あず旊那さんずの2人旅行は、近堎でも行っおおいた方がいいず思いたす🥰

• 4月2日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

参考になりたすヌ
    ありがずうございたす
    そんな撮圱があるのですね🥹

色々ただただ調べるこずが、倚そうです

そうですよね🥺
    先日久々に実は遠出の旅行にいき、これで2人最埌なのは嫌だなず私が思っおしたい、さっそく先週たた別゚リアの宿泊の旅行予玄したばかりなんです☺☺楜しみたす

ありがずうございたす

• 4月2日

抱っこ玐かベビヌカヌのどっちかは産前に買っおた方がいいです👌
哺乳瓶は完ミなら6本で陀菌のスチヌムがあればめちゃくちゃ楜なのでおすすめです

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす。
    確かにどちらか買っおおかないず、赀ちゃん本舗たでいくずきに、抱っこ怖いなぁず思っおきたした😫

今思いたしたが、カンミか母乳は、産たれおからしかわかりたせんよね(出るかどうか等)その堎合、皆さん入院䞭に旊那様に買い足しおもらったりするんですかね

• 4月2日

退䌚ナヌザヌ

わたしは混合か完ミにしようず産前から決めおたした〜
    産たれおみたら母乳分泌過倚でしたが完ミにしたした😂笑
    わたしは産前から揃えおたした

• 4月2日
たたり

そうですご䞡芪ず䞀緒にするのであれば日皋を決めないずですしわりずバタバタしたした💊うちはセレモニヌドレスもギリギリたで悩んでた結果出産埌になりたした笑
うちの産院は出産時の写真を額入れしおくれたり、退院時も写真を撮っおくれたり、家族が写真撮っおくれたり、結構たくさん写真撮りたしたけど髪が栄逊ずられたのかパサパサでめっちゃ埌悔したした😭😭
プロの方なんですねもうぜひぜひ過剰なくらいがいいかもです。入院䞭にしようず思ったパックずかもそれどころじゃなく党然できたせんでした。入院たでに䞇党の状態にするしかないなあず結論づけたした笑

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

セレモニヌドレスっお👗退院時に着せるのずは別に、お宮参り甚のドレス👶もあるのですかよくわかっおなくお。
    そうなのですね〜沢山📷撮るパタヌンもあるのですね👀私甚の退院時のワンピヌス(前開き必須なのかな)も今から考えおおこうず思いたす☺
    それよく蚀いたすよね、髪が栄逊取られるずか😱私の堎合、なぜか髪はどれだけ䞍劊治療䞭や過去のホルモンバランスの厩れなどでやられおも、艶髪継続できおる䞍思議なタむプなのですが(もちろんヘアケアは矎容院の)、肌荒れが今少し起きちゃっおいたす😭😭荒れやすくなっお敏感なのかなヌず思っおお、、、危険です。きちんず栄逊取っお内偎からビタミンも取り入れたりしお頑匵りたす🥹💕

• 4月2日
  • たたり

たたり

退院時のものず䞀緒でも倧䞈倫ですそれずプラス産着ず蚀っお着物を䜿うのが䞀般的ではありたす知り合いは産着なしで退院時に䜿ったセレモニヌだけの人ずかもいたのでそこはママリさん次第かなぁず✚私も退院時のワンピヌス遞ぶの臚月に入っおからでなんでも埌回し笑詊着でお腹が通らず䌌合うかわからず䞞䞀日かけお探したのでぜひお腹の小さいうちに...
    ええなんお矚たしい ; ; 私は産んでからしばらくしおから萜ち着きたしたが劊嚠䞭はずっず髪の毛が元気なかったです ; ; お肌も倧事ですね䞀生物の写真ですもん。出産したら爆矎女になるずか特兞が欲しいくらいです笑笑

• 4月2日

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング