出産予定👶までにしておくべき事教えてください‼️①免許更新②歯科検診③家…
出産予定👶までにしておくべき事教えてください‼️①免許更新②歯科検診③家の整理③ベビー🛏️購入④肌着や哺乳瓶🍼など購入⑤入院、陣痛バック早め用意
これらは、9ヶ月までにやりたいです。
他に何かあれば、教えてください!
肌着 UNIQLOやアカチャンホンポで5〜6枚
哺乳瓶🍼5本ほど
洗剤?
哺乳瓶除菌のスチームかレンチンの機械
オムツ 最初数枚で良いと聞き少ないパックの
おむつ帰る時の敷くシート
ベビーベット(自宅新居用のココネルか何か)
実家🚗用のチャイルドシート
これらは、最低揃えなきゃいけない品です。
●抱っこ紐は、産まれてから店に試着しにいこうかな?と
アカチャンホンポ徒歩でかなり近いので思ってましたが、ベビーカーも、産まれてからで同時購入でいいかな?と考えてたのですが、どう思いますか?
(種類は以前試したサイベックスのが動かしやすく夫婦共に気に入りそれにする可能性大です)
⬅️アカチャンホンポでまとめ買いだと3.5%オフなどなるので大型買う時は2点はまとめようかな?と。
でも、もしそうなら、アカチャンホンポ店舗行く時は抱っこのみで、何も付けてない状態で行かなきゃなので不安かなと思えてきました。危険ですかね?
皆さんなら、いつ買いますか??💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
ろん
気が早いかもしれませんが、お宮参りやイベントごとでどこでするかとかレンタルするものはあるかなどいろいろ調べておいた方がいいかもしれません。新生児期のバタバタ寝不足の中でいろいろ調べたりお店調べたりするの結構大変でした💦心の余裕ができるまで時間がかかって結局産着で可愛い!って思ったものは予約がいっぱいで借りることができませんでした。でも桜の時期にしたかったので伸ばすこともできず...少し心残りです。あと退院の時に着る服とかも選んでおいた方がいいかもしれません!自分のもそうですし、セレモニードレスとかも。うちは予定日よりも早かったので出産直後分娩室で待機中にセレモニードレスバタバタ注文してギリギリ退院前日に到着しました💦何かと出産後は写真撮影も多いのでギリギリまで髪のケアとか肌のケアもしてたほうがいいです!!
ママリ
抱っこ紐、ベビーカーは1ヶ月健診終わってから買いに行くでも全然いいと思います◎
わたしも1か月健診終わってからぼちぼち買いに行きましたよ!
T
お一人目だったら抱っこ紐は家で練習したほうが無難かと思います。
慣れてたら2人目以降はお店で試着して購入なんてこともできると思いますが、抱っこ紐やベビーカーもない状態でお店に抱っこで購入しにいく人をみたことがありません💦
ベビーカーは動きや折りたたみしやすさの確認くらいで子供によってそこまで種類が狭まる!なんてことはないと思うので産前に買っておいたほうがいいんじゃないでしょうか😌
ママリ
完ミ予定ですか?完ミだったとしても始めは哺乳瓶240mlを2本で良いと思います!
抱っこ紐とベビーカーはうまれてからで大丈夫です!
Rrr
赤ちゃんお迎え楽しみですね🥰✨
準備する物もちゃんと調べててえらいです🥹✨
生後0ヶ月〜6ヶ月or1歳までに使うベビーカーは、案外あっという間なので生後3ヶ月とかで買っちゃうと期間短くてもったいないので、早めに買って使うのが個人的におすすめです!
あと、抱っこ紐は0ヶ月から使える物でも首座ってないと縦抱きは基本的にNGなので、0ヶ月から使うのどうなのかなーって思って、首座ってからにしてます!
あと、服は楽しみで買っちゃうのですが、案外似合う似合わないがあるので、最低限だけにしといて、産まれてから一緒に買いに行って似合う服を足すのがオススメです!
あとは、月齢フォト撮るのであれば、どんな感じで撮るのかイメージしといて買っておくといいと思います!1ヶ月、2ヶ月あっという間なので!
あと、片手でスイッチ一つで開けれる折り畳み傘はめちゃくちゃ便利でした!赤ちゃん抱っこしながらあけれるので!
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐かベビーカーのどっちかは産前に買ってた方がいいです👌
哺乳瓶は完ミなら6本で除菌のスチームがあればめちゃくちゃ楽なのでおすすめです!
コメント