※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

町の個人経営のケーキ屋さんで、ホールケーキを注文しました。受け取り…

町の個人経営のケーキ屋さんで、ホールケーキを注文しました。
受け取りは後日なのですが、お支払いを済ませてきました。
(お支払いは受け取り当日でも今日でもいいとのことでしたが、注文しながら支払ってきました。)

いちごと生クリームのホールケーキにチョコがけでお願いしたのですが、帰ってから訳あってチョコがけを無くして普通の生クリームのやつにして貰えばよかったかな…となってしまい、

電話でチョコがけを無くして欲しいと話したのですが、
支払い済みなので出来ません、すみません。と言われてしまいました😭
差額が出てしまうので仕方ないのかもしれませんが、現金で支払ってきたので差額を返金してもらうだけですし、対応出来ないのかな?と思ってモヤモヤしまっています🥲

もちろん一度注文したのに変更したいというこちらが悪いのですが…いつもいるオーナーの方(すごく親切にしてくださる)とは違う、バイトっぽい感じの方だったので、できないって本当かな?と思ってしまいます。
差額返金しなくて大丈夫なのでお願いできませんか?と、明日電話するか悩んでいます…

そういうものなのでしょうか?
洋菓子屋さんなどで働いたことのあるかた、ご存じある方いらっしゃいましたら教えていただきたいです😞
無理と言われたらもう諦めるしかないですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

もう一回電話してオーナーさんにつないでもらって話してみたらしてもらえそうな気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね🥲こちらのミスで申し訳ないですが、電話してみようと思います。。!

• 1時間前
みー

いやいや、できるやろ!と思ってしまいました。
オーナーさんに直接相談してみましょう。
明日電話しても良いと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね😭実は今日予約したのですが受け取りが明後日で、、、
    明日電話する感じでも大丈夫でしょうか😭

• 1時間前
  • みー

みー

受け取りが明後日なのですね😭
    今まだオーナーさんがお店にいらっしゃるなら、今日中が良さそうですね☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店に伺った時はオーナーの方見当たらなくて、もしかしたらオーナーさんがいなかったのかな?とも思っていて。。
    何度も電話するの迷惑になってしまうし、明日にしようか悩みます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

オーナーに聞いてみます!
差額返金しなくていいならできると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    チョコかけないだけですもんね😭差額も少しなので、それで可能か明日聞いてみます。。
    明後日受け取りなのですが、今日はオーナーがいないのかな?と思ったりして、明日電話してみようかと思います。、それでダメだったら諦めます😭🙏

• 1時間前