※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

何にもない主婦です😂不登校の娘が不安でまだまだ働けず、でもお金は無く…

何にもない主婦です😂不登校の娘が不安でまだまだ働けず、でもお金は無くなっていってます😇さらに喘息になってしまい治療開始し、産後の鬱からの不安障害も出てしまい車も渋滞に巻き込まれたら発作がでそうになるので、運転も限られてきました。厄年かな?と思うほどいろいろありました。。働いてませんが😭自分が働いてない事に罪悪感を覚え、在宅で何とかやろうと日々勉強中です。
周りの友達見てると、皆この年齢(40歳)になると上司や自営業で頑張ってる友達、すごいな〜私今まで何してるんだろうと思ってしまいます😅それぞれ皆何かあると思うし、私の事も知らないからきっと長年働いてないことにいいな〜と思われてるのも分かってる。。比べても仕方ないのになぁ。
年一友達の集まりがあるんですが、会う度に何してるの?と聞かれるのがいつもどう答えたらいいのか、、、。

コメント

ちょこ

内職は、どうですか?
頑張った月は、6万と少し稼ぎました😊