出産準備品について先輩ママにアドバイスを求めています。特にベビーカーやチャイルドシートの購入やレンタルについての情報を知りたいです。ハイローチェアはレンタルを考えていますが、実際の費用や使用状況についても教えてほしいです。
初めまして。出産準備品について先輩ママさん教えてください✨
旦那と安定期入ったらベビー用品買いに行こうかなという話をしています。A型ベビーカー・ハイローチェア・新生児用チャイルドシート・ベビーベット・ベビースケールはレンタルでいいと言うのを見ました。
A型ベビーカー・新生児用のチャイルドシートに関しては、AB型のベビーカー・新生児から大きくなるまで使えるチャイルドシートを買おうと思っています。チャイルドシートが半年で2.5万円。ベビーカーが半年で1.5万円程。ネットで見ている限りはブランド選ばなければ新品買えるなと思いました…
ベビースケールは必要ないのでいりません。
ベビーベットは長く使いたいです。夫婦が今セミダブルで寝てるので赤ちゃん寝るスペースはなく、ベットを買い換えるお金もないので使えるだけ使いたいのですが…
6ヶ月で1.3万円。これも安いのだと新品買えますよね…
ハイローチェアはレンタルでもいいかなと思っています。うちの構造的に2階に寝室があり昼間は1階で過ごすことが多いです。なので1階にいる時にハイローチェア使いたいのですが。寝返りやはいはいしだしたら使えないですよね🤔
半年で使わなくなるとしたら
3ヶ月1.3万円なので2.6万円。レンタルの方が安いですよね。
ハイローチェアでご飯食べさせる予定はないのではいはいしだしたら使わないと思います。
中古でもレンタルでも赤ちゃんが困らなければなんでもいいのですが、切迫の入院なので沢山お金がかかったので初期費用はできるだけ抑えたいです。
レンタルした方本当に値段は書いてる通りだったのか、汚してしまった場合はどうなるのか詳しく教えて欲しいです💭
購入した方もどんなものを購入したのか商品名とか色々教えて欲しいです💖💖
- りりぴ(妊娠13週目)
コメント
ママリ🔰
回答が的外れでしたらすみません。
ハイローチェアでなく、バウンサーとかではダメでしょうか。
価格も抑えられそうかなと…!
うちはハイローチェアもバウンサーもなく
ベビーベッドやマットにコロコロさせているだけでした!
1人でご機嫌でいてもらうのにということであればバウンサーでも良いのかな、と!
ぶぅ
ベビー用品全部揃えると
とてもお金かかりますよねー。
ウチはベビーカー、チャイルドシート、服など全てお下がりです
本当にお金助かりました
唯一購入したのは
プレイヤードとハイローチェアで
両方ともかKATOJIです
プレイヤードは
日中寝かせる時に使ってました
[2人目の今は特に大活躍
ハイローチェアはベルトがあるので
結構長い事使えましたよ!
食事とお風呂の待ってもらう時に
使ってました![基本ワンオペなので]
2つともジモティーで3000円でした
お住まいの市区町村にもよるかもですが1ヶ月500円でベビーカー借りれると市報に載ってました!
色々悩みますよねー😩
浮いたお金で旅行行ってます。笑
-
りりぴ
ジモティー調べたらサイト出てきて気になってたのですが、綺麗な状態の物が届きましたか??🥺
なんか詐欺とかありそうで少し怖くて、笑
ベビーカーレンタル出来るんですね!
基本移動は車なのでレンタルでも良さそうですね🤔
ベビーカーってやっぱり必要ですかね?
必要だったら買ったり借りるとかでもいいのかなと思ったり。- 2時間前
ぶぅ
商品綺麗でしたよ!
ジモティーは商品を取りに行く感じで
送料かからないから
安くで買えますよ!
詐欺は今の所ありません。、笑
うちも基本的に車移動です!
必要であれば買う!
でも全然良いと思います🙆
ショッピングモールの貸し出し用
ベビーカーは4ヶ月からだったと
思うのでそれまで抱っこ紐で
乗り切れるのであれば
必要ないかもしれないですが
ちょい置きにはベビーカーラクです!
-
りりぴ
商品取りに行くのでしたら、安心ですね。
お金は先払いですか??🤔
なるほど、お買い物などは基本的にひとりで子供を連れ出すことがないと思うので、たちまちはいらないかな…
でもあったら絶対便利なんですよね。。
他の必要なもの買って余裕ができたら買うとかにしようかな…🥺ww- 1時間前
ぶぅ
私はその場支払いでした!
高価な物多いので
それで良いと思いますよ😊
ママリ🔰
ベビーベッドはなんでも良ければ
もっと安く買えます!
りりぴ
バウンザーって新生児から使えます?!🥺
なんというか家の作りが変なのでキッチンの後ろにリビングがあり、リビングが広くなくてテレビ 机 ソファーでパンパンなんですᵕ̩̩_ᵕ
台所が外向き?なのでリビングが後ろ側にあり、赤ちゃん目の届くところにいて欲しいのでハイローチェアかなと考えてたのですが
なんかもうわかんないです。🤣
こうなったら床全部にジョインマットしいて布の上とかに赤ちゃんでも…
ただ踏んじゃったらどうしようとか色々🤔
ベットは安いもの購入しようかなと思います💖
ママリ🔰
新生児からバウンサー使えるみたいですね!
でもハイローチェアも連続での使用は推奨されてないですよね…
早ければ4か月くらいで寝返りする子もいますし、長い目で見て節約しつつ
赤ちゃんの居場所確保ということでしたら
プレイヤードかなんとか場所を確保してマットを敷くかサークルなどで囲うかですかね?
メルカリとか見てみると安くあったりするかもですね!
りりぴ
そうなんですね!どちらも長時間は使えないですよね…
確かに。プレイヤードだと長く使えるのでそっちの方がいいかもしれないですね🤔
とりあえずソファー前の空間をどうにかしてそこにマット敷くのありですね。一緒にお昼寝出来るし😻
メルカリ探してみます🫶🏻