新生児がぐずっている時、母乳をあげるべきか迷っています。母乳とミルクの混合で授乳しており、どのように進めれば良いか知りたいです。
新生児、昨日退院してきました。
22時にミルクあげて、今ぐずってます💦
指ちゅぱちゅぱしてて、おしゃぶりすると落ち着くのですが
こういうときって母乳あげちゃった方がいいのでしょうか?
次の授乳まであと1時間だし…と思うと、
あげない方がいいのか、すごく迷います💦
母乳の方ってどうしてるんでしょうか?
母乳寄混合で一日2回ほどミルク、夜中は基本母乳、
赤ちゃんが満足するまで両乳15分くらい吸わせてます💦
どんな感じで母乳をあげていけばいいのかわかりません😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
スノ
母乳はどれだけあげてもいいですよ☺️
はじめてのママリ
新生児の頃は時間は気にせず、欲しがってそうな素振りをしていたらあげてました!それが母乳の特権だなーと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
欲しがらない時は一応3時間であげていいんですかね!?💦
昨日は夜中寝続けてたので3時間で無理やり起こしてあげたのですが😞- 1時間前
-
はじめてのママリ
欲しがらなければ3時間おきでした!
うちも飲むより睡眠って感じでしたが小ぶりだったので必死に起きてあげていました😹
ほんとに大変な時期ですが数ヶ月したら絶対今よりかは寝れますし授乳にも慣れてきますよ👶🏻
応援してます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
授乳時間固定だったのでやりやすかったのですが、時間が毎日ズレるとなるとそれはそれで大変そうですよね😥💦
温かいお言葉ありがとうございます😭
本当に授乳難しくて心折れかけでした💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます!
産院から母乳は欲しがったらあげていいと教わったので、泣く原因が眠たいやオムツ替えでなければすぐにあげていました。
私も退院してすぐは混合だったので、母乳は欲しがったタイミングで都度、ミルクは母乳を欲しがったタイミングで3時間空いていたら一緒にあげていました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
すぐあげてしまっていいんですね、まだ2日目の段階で聞いておいて良かったです🥲
ミルクをあげるときだけ3時間あければ
次の授乳が母乳の場合はほしがったら3時間経たずにあげちゃっていいんですよね😳💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ミルクは3時間空けるようにして、母乳は3時間待たずにあげてました!!
母乳が足りてるのかとか、ミルク足す量これでいいのかとかめちゃめちゃ不安多いまま退院しますよね😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
とっても助かります😭
母乳でるようになったのも一昨日のことなのでほぼ何も聞けずに退院してきてしまい、、昨日からとにかく3時間耐えてました💦笑
本当にありがとうございます😭✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
産院で母乳は消化がいいから欲しがったらあげちゃっていいって言われました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ほしがったらあげていいって結構みなさん言われてるんですね😳
3時間耐えててこれが続いたらきついなと思い始めてたので…助かります🥲💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
途中でミルク挟むとしたら、その時だけ3時間に間隔に戻せばいいのでしょうか?💦
スノ
ミルクだけ3時間間隔で、母乳はミルク挟んでも欲しがったら間隔が30分でも1時間でもあげて大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨️
早い段階で知れてよかったです…
とても助かりました〜🥲🙏