コメント
じゃじゃまま
自信や安心感をつけさせてあげるような接し方や声掛けとかはされてますか?
場面緘黙ではないですが、やはり子ども自身に不安や緊張が強いとそのような症状になりやすいかなと🤔
なので、学校は安心だと思える気持ちと、そう思える自信をつけさせてあげれたらいいかなと😊
じゃじゃまま
自信や安心感をつけさせてあげるような接し方や声掛けとかはされてますか?
場面緘黙ではないですが、やはり子ども自身に不安や緊張が強いとそのような症状になりやすいかなと🤔
なので、学校は安心だと思える気持ちと、そう思える自信をつけさせてあげれたらいいかなと😊
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
自身や安心感のある接し方をしているつもりですが、子どもがどう感じているのかはわかりません…。
もともと不安が強い子ではあるかと思います。
1年生になる直前に引っ越してきて友達もおらず、知っている子がいない状態だったので未だに安心できていないようです……。
じゃじゃまま
不安が強いタイプのお子さんなら、環境に慣れるのも時間がかかりますよね🥹
学校の先生はどんな対応してくれてますか?
まずは、担任の先生が味方、安心出来る存在になってくれたら大きいと思います☺️