※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

悲しすぎて立ち直れないです…💧1人だけでは抱えきれず投稿させて頂きまし…

悲しすぎて立ち直れないです…💧
1人だけでは抱えきれず投稿させて頂きました😭

今週土曜に息子が年長最後の発表会があるのですが
今日インフルの診断をされてしまいました😢

1週間ほど前からたまに乾いた咳をしているなぁ…とは思っていたのですが、乾燥しているからかな?ぐらいに思っていましたが、念にはと出来るだけ人の多いところには行かず、たくさん睡眠を取らせて大事をとっていました。。

でも、昨日ぐらいから痰が絡んだような咳をしていたので
今日小児科に咳止めの薬だけをもらいに行こうと朝一に電話をしてその後、保育園にお迎えの時間が早くなる事を伝えました。
その時に、子供の様子を少し聞いてみたら
いつもより少しぼーっとしてるので検温してみますね。と言われ結果は38度。。ヒヤヒヤしながら小児科に駆け込み抗原検査をしてもらったところ陽性。。本当に悔しいし私1人で泣きました。。
あと、数日だったのに…悲しすぎる😢

他のみんなに移すのはダメだとは思うのですが
お迎えに行ったら咳は出てるものの走り回ってまあ元気だし
小児科から帰ってきてから熱を測っても37度ちょっとぐらいだったので、咳を気にしなければ保育園で熱を測られる事もなく小児科に行かなければインフルだと気付かずにいたかもしれない…と性格の悪い考えが少しよぎってしまいます😭
でも、このまま放っておいても明日、明後日には熱が上がって症状が出てきていたかもしれない…色んな考えが錯乱しています😭

コメント

ママリ

その判断が学級閉鎖を防いだんです!!悲しすぎるけれど。。
英断でした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところウチの子だけ欠席なようで
    ホントに悲しすぎます😭
    検査結果を聞いてから本当の事を保育園に伝えるべきか悩んでしまい、なかなか連絡する踏ん切りがつきませんでしたが英断ですかね🥹

すごく張り切って練習をしていたそうなので、是非とも先生達が検討して頂いてる発表会ごっこ開催してほしいです😭

• 37分前