※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

咳き込み嘔吐って、咳がひどくて勢いで嘔吐しちゃうって感じですか?うっ…

咳き込み嘔吐って、咳がひどくて勢いで嘔吐しちゃうって感じですか?
うっ、うっ、げぼっ、っていうのが何回か起きてよだれダラダラしながら咳き込んで泣いてたのでもうパニックでした😭

今日娘が熱を出して、39.5度まで上がった時はぐったりしてずっと横になってたんですけど、お昼ご飯全く食べてないし水分もあんまりとってくれてなくて心配で、お菓子でも何か食べてくれないかなと思ってお菓子食べる?と聞いたら食べる、って起き上がってくれて、アンパンマンのチョコ買ってあったのでそれが食べたいと言いました。
1つ食べさせたら美味しいって言いながらニコニコで食べてくれてちょっと安心していたら、少し経って咳き込み始めて、ちょっと様子がおかしくてこれは吐くと思い、目の前にあったタオルを当てたらうっっ…うっっ…って吐き出してしまって😭

チョコで喉を刺激しちゃったとか高熱があって弱ってる時にチョコは重くて負担かかっちゃったとか、ですかね…😥

私が悪いんですがほんとにびっくりしちゃって、娘もびっくりしてずっと泣き止まなかったし大変でした…

コメント

ママリ

咳き込んでおえって吐きます。

moc。

よくありました…

咳がなかなか治らない風邪をひいたとき、咳き込む度に嘔吐を繰り返していました。

咳を始めるともうどうしようもないので、とにかく咳をしないようにするしかないのですが、病院でもらった咳止めがあまり効かず…

トローチやのど飴などを試しましたが、咳が治るのを待つしかありませんでした。

子ども自身は慣れて、咳が始まると用意していたバケツを持ってきて、毎回そこで吐いていました…