※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠したと上司に伝えるとあからさまに嫌な顔されました。私しかできな…

妊娠したと上司に伝えるとあからさまに嫌な顔されました。
私しかできない仕事(正確には他の人にいっさい手伝わさないで教えることもダメと言われ、私と上司しかしない仕事)が沢山あるので私が産休入ったら誰がその仕事をするのかという問題。
そう言う風にさせたアンタが悪いからアンタがすればいいだけの話。と心の中で思っちゃいました。

妊娠して嫌な顔されて、ムナクソ悪いけど知らねー!
他のスタッフにはかなり申し訳ないけど、妊婦生活頑張ります😊

コメント

初めてのママリ🔰

なんでおめでたい事なのに、すみません妊娠しました、すみませんって謝ってばっかりなんだろうってすごい思ってました😂

別に悪いことしてないのに、ご迷惑おかけしますがすみません、すみませんつわりがひどくて休みます、すみません産休いただきます。とか!なんでこんな謝ってんの?妊娠ってそんなダメなこと?って思ってました🤣

報告する、されたらパーティ開かなきゃいけない法律でも作ってくれ!と思うくらい、嫌な顔されて迷惑そうに仕事引き継がれて、イライラされて、、こんな日本で誰が子供産みたいんだよって妊娠して初めて気づきました。笑

ご懐妊おめでとうございます✨
気にせずお腹の子第一に過ごされてください😊

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます!
上司の自業自得ですね!!全部上司が背負えば良いと思います!
ムナクソ悪いですが、今はストレスはよくないので、知らん顔してください。
妊婦生活頑張ってください😌

はじめてのママリ

おめでとうございます!♥
うちもそんな感じでした😌
案の定嫌な反応だったので、めっちゃ大きな声で「大変申し訳ございません!!!」って言って、
「あっ…いやいやおめでたいことだよ💦」って言ってもらいました😂